Необычное сочетание яйца и лимона превращает тривиальный куриный суп в эксклюзивный! Приготовьте суп авголемоно хотя бы раз и приобщитесь к традиционной греческой кухне! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
1. Курица - 600 г
2. Вода - 1 л
3. Лавровый лист - 1 шт.
4. Соль - по вкусу
5. Паста (макаронные изделия) орзо (орцо, ризони) - 150 г
6. Лимон - 1 шт.
7. Яйца куриные - 3 шт.
8. Петрушка свежая - 1 веточка
Рецепт:
1. Сварим куриный бульон, мясо курицы выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист, соль по вкусу и готовлю бульон 25-30 минут, снимая образующуюся пену. Из готового бульона достаем куриное мясо.
2. В куриный бульон добавляем макароны орзо (ризони) и готовим суп до готовности макарон - 15 минут.
3. Пока готовится суп, приготовим главные ингредиенты супа авголемоно: смесь лимона и яиц. В миску разобьем яйца, из лимона выдавим сок, добавим сок к яйцам. Хорошо перемешаем смесь венчиком до однородности.
4. Из супа зачерпнем половник бульона, потихоньку вливаем горячий бульон в лимонно-яичную смесь, при этом очень активно работаем венчиком, перемешивая содержимое миски, чтобы яичная масса не свернулась.
5. В куриный суп половником выливаем нашу яично-лимонную смесь с небольшим количеством бульона и также венчиком перемешиваем суп. Прогреваем, но не кипятим суп еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп загустел и яйца не превратились в хлопья. Снимаем суп с огня.
6. Готовый греческий суп авголемоно разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, украсив листиками петрушки.
Ставь лайк и подписывайся, с нами легко и вкусно)