Приветствую всех на моём канале! Приятного чтения!
Приготовить вкусное и ароматное блюдо для семьи — это непростая задача. Как говорили наши бабушки, на кухню необходимо заходить только с хорошим настроением.
Но сотворить кулинарный шедевр помогает не только позитивный настрой, но и знание некоторых хитростей.
- Пассеровка овощей (лук, морковь) помогает сохранить их вкус и аромат.
- Придать бульону нежный золотистый цвет можно, если добавить в него во время варки несколько луковых чешуек.
- Морковь, свеклу и картофель нужно варить отдельно друг от друга. Таким образом овощи сохранят свой натуральный цвет.
- Улучшить вкус отварных овощей можно, если во время варки добавить небольшое количество сахара.
- Чтобы лук не спровоцировал слезотечение, необходимо перед нарезкой поместить его на пару минут в холодную воду.
- Чтобы кожица картофеля во время варки не треснула, необходимо в воду во время варки добавить несколько капель 9% столового уксуса.
- Слоеные салаты будут вкуснее, если после приготовления дать им 3-4 часа «отдохнуть» в холодильнике.
- Не рекомендуется начинать готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.
- Сделать котлеты сочными поможет сахар. Сладкий продукт добавляют в фарш в небольшом количестве.
Спасибо, что читаете мои статьи!
Оценивайте, подписывайтесь, удачного дня! Спасибо!