Найти в Дзене
Кулинарные штучки

Пару простых кулинарных хитростей, о которых вы могли не знать

Приветствую всех на моём канале! Приятного чтения!

Приготовить вкусное и ароматное блюдо для семьи — это непростая задача. Как говорили наши бабушки, на кухню необходимо заходить только с хорошим настроением.

Но сотворить кулинарный шедевр помогает не только позитивный настрой, но и знание некоторых хитростей.

  • Пассеровка овощей (лук, морковь) помогает сохранить их вкус и аромат.
  • Придать бульону нежный золотистый цвет можно, если добавить в него во время варки несколько луковых чешуек.
  • Морковь, свеклу и картофель нужно варить отдельно друг от друга. Таким образом овощи сохранят свой натуральный цвет.
  • Улучшить вкус отварных овощей можно, если во время варки добавить небольшое количество сахара.
  • Чтобы лук не спровоцировал слезотечение, необходимо перед нарезкой поместить его на пару минут в холодную воду.
  • Чтобы кожица картофеля во время варки не треснула, необходимо в воду во время варки добавить несколько капель 9% столового уксуса.
  • Слоеные салаты будут вкуснее, если после приготовления дать им 3-4 часа «отдохнуть» в холодильнике.
  • Не рекомендуется начинать готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.
  • Сделать котлеты сочными поможет сахар. Сладкий продукт добавляют в фарш в небольшом количестве.

Спасибо, что читаете мои статьи!
Оценивайте, подписывайтесь, удачного дня! Спасибо!