В сезон урожая я часто готовлю лёгкие овощные супы. Приготовить их просто. К тому же они очень полезные! Этот супчик обладает потрясающим и богатым вкусом.
Рецепт:
1 баклажан
1 кабачок
1 красный сладкий перец
1 перец чили
3 средних помидора
3 ст.л. ложки растительного масла
несколько веточек петрушки и кинзы
1 лимон
соль
Как приготовить:
Овощи разложить на противень. Баклажан проколоть. В духовку на 40 минут при t 200 * С.
У меня духовка с функцией гриль. Это упрощает задачу, овощи более душистые получаются. Так что, если и в вашей духовке есть такой режим, запекайте на нём, согласно руководству по приготовлению.
Переложить баклажан, помидоры и сладкий перец в миску и закрыть крышкой. Оставить на 15 минут, после чего снять с овощей кожицу.
Удалить из перца семена. Все овощи нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю.
Влить горячую воду, посолить, довести до кипения. Добавьте растительное масло, прогрейте на маленьком огне еще 2 минуты.
Перед подачей положить немного нарезанной зелени и дольку лимона. Можно добавить сметану, суп заиграет другими красками и вкусом.
Вы не останетесь равнодушными к этому супчику, если приготовите его. Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал.