Найти тему
Светулечка Юрьевна

Острый суп с дымком. Потрясающий суп из доступных овощей.

В сезон урожая я часто готовлю лёгкие овощные супы. Приготовить их просто. К тому же они очень полезные! Этот супчик обладает потрясающим и богатым вкусом.

-2

Рецепт:

1 баклажан

1 кабачок

1 красный сладкий перец

1 перец чили

3 средних помидора

3 ст.л. ложки растительного масла

несколько веточек петрушки и кинзы

1 лимон

соль

Как приготовить:

Овощи разложить на противень. Баклажан проколоть. В духовку на 40 минут при t 200 * С.

-3

У меня духовка с функцией гриль. Это упрощает задачу, овощи более душистые получаются. Так что, если и в вашей духовке есть такой режим, запекайте на нём, согласно руководству по приготовлению.

Переложить баклажан, помидоры и сладкий перец в миску и закрыть крышкой. Оставить на 15 минут, после чего снять с овощей кожицу.

-4

Удалить из перца семена. Все овощи нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю.

-5

Влить горячую воду, посолить, довести до кипения. Добавьте растительное масло, прогрейте на маленьком огне еще 2 минуты.

-6

Перед подачей положить немного нарезанной зелени и дольку лимона. Можно добавить сметану, суп заиграет другими красками и вкусом.

-7

Вы не останетесь равнодушными к этому супчику, если приготовите его. Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются