Французская томатная галета
Самая летняя вариация галеты обладает сочнейшей овощной начинкой из спелых томатов, цукини и соуса песто с орегано. Знаю, сдержаться будет не просто, но я настоятельно рекомендую дать галете отдохнуть после выпечки хотя бы полчаса. Как по мне, в остывшем виде она в десять раз вкуснее.
Ингредиенты на 2 небольшие галеты:
- 90 г холодного сливочного масла
- 160 г муки
- 40 мл холодной воды
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 1/2 ч.л. орегано
- пара томатов
- цукини
- 2-3 ст.л. соуса песто
- черный перец
Приготовление:
1. Смешиваем сливочное масло с мукой до состояния крошки, добавляем сахар, соль, немного перца и орегано. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Смотрите сами по консистенции, если тесто слишком хрупкое и рыхлое — добавьте еще немного воды. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
2. Разделите тесто на 2 части и раскатайте на пергаменте каждую из них. На центр получившихся «окружностей» выкладываем песто и распределяем по всей поверхности, оставляя край (2 см) нетронутым. Поверх выкладываем кружочки томатов и цукини и заворачиваем бортики. Отправляем галеты в разогретую до 180 С духовку на 25-35 минут. Готовым галетам даем остыть.