Найти тему

Французская томатная галета

Французская томатная галета

Самая летняя вариация галеты обладает сочнейшей овощной начинкой из спелых томатов, цукини и соуса песто с орегано. Знаю, сдержаться будет не просто, но я настоятельно рекомендую дать галете отдохнуть после выпечки хотя бы полчаса. Как по мне, в остывшем виде она в десять раз вкуснее.

Ингредиенты на 2 небольшие галеты:

- 90 г холодного сливочного масла

- 160 г муки

- 40 мл холодной воды

- щепотка соли

- щепотка сахара

- 1/2 ч.л. орегано

- пара томатов

- цукини

- 2-3 ст.л. соуса песто

- черный перец

Приготовление:

1. Смешиваем сливочное масло с мукой до состояния крошки, добавляем сахар, соль, немного перца и орегано. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Смотрите сами по консистенции, если тесто слишком хрупкое и рыхлое — добавьте еще немного воды. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

2. Разделите тесто на 2 части и раскатайте на пергаменте каждую из них. На центр получившихся «окружностей» выкладываем песто и распределяем по всей поверхности, оставляя край (2 см) нетронутым. Поверх выкладываем кружочки томатов и цукини и заворачиваем бортики. Отправляем галеты в разогретую до 180 С духовку на 25-35 минут. Готовым галетам даем остыть.

Еда
6,93 млн интересуются