Самое простое тропическое варенье
Прежде чем приступить к чтению рецепта, расскажите мне о вашем любимом джеме или варенье. Если напишете вкратце рецепт — буду максимально благодарна!
Ингредиенты:
- киви
- сахар
- лимонный сок
Приготовление:
1. По весу сахара берем на четверть меньше веса киви (к примеру, на 1 кг киви берите 750 г сахара), а лимонный сок добавляйте по вкусу. На свои 400 г киви я добавила 3 столовые ложки.
2. Чистим и нарезаем киви и смешиваем. С сахаром в сотейнике, ставим на средний огонь и варим, снимая пенку, около 15-20 минут. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и разливаем по баночкам, которые предварительно нужно стерилизовать (я просто обдала кипятком).