Ежевичный лимонад
Как вы могли заменить, я обожаю воровать идеи каких-то блюд и напитков в заведениях, особенно интересно это делать без знания количества ингредиентов, ориентируясь на свой вкус и воспоминания. Советую и вам иногда поглядывать в меню заведений, ведь во многих можно найти список ингредиентов.
Для его приготовления нам понадобится:
- содовая (покупная или самодельная, рецепт найдете чуть ниже)
- сахарный сироп (который мы с вами сделаем тоже самостоятельно)
- 100 г ежевики
- 150-200 мл яблочного сока
- сок 1 лимона
- мята
Приготовление:
1. Чтобы сделать содовую, возьмите 300 мл воды, 2/3 ч.л. лимонной кислоты и 1/3 ч.л. соды. Лимонную кислоту растворите в 50 мл воды (взяв их от общего количества) и соедините с остальной водой. Добавьте соду и перемешайте.
2. Чтобы сделать сахарный сироп, смешайте 50 г сахара и 50 г воды, поставьте на медленный огонь и доведите до полного растворения сахара. Снимите с огня.
3. Соедините сахарный сироп с ежевикой и пюрируйте блендером. Смешайте с содовой, яблочным соком, соком лимона и мятой. Подавайте со льдом, долькой лимона и ягодами. Готово!