Найти тему

Ежевичный лимонад

Ежевичный лимонад

Как вы могли заменить, я обожаю воровать идеи каких-то блюд и напитков в заведениях, особенно интересно это делать без знания количества ингредиентов, ориентируясь на свой вкус и воспоминания. Советую и вам иногда поглядывать в меню заведений, ведь во многих можно найти список ингредиентов.

Для его приготовления нам понадобится:

- содовая (покупная или самодельная, рецепт найдете чуть ниже)

- сахарный сироп (который мы с вами сделаем тоже самостоятельно)

- 100 г ежевики

- 150-200 мл яблочного сока

- сок 1 лимона

- мята

Приготовление:

1. Чтобы сделать содовую, возьмите 300 мл воды, 2/3 ч.л. лимонной кислоты и 1/3 ч.л. соды. Лимонную кислоту растворите в 50 мл воды (взяв их от общего количества) и соедините с остальной водой. Добавьте соду и перемешайте.

2. Чтобы сделать сахарный сироп, смешайте 50 г сахара и 50 г воды, поставьте на медленный огонь и доведите до полного растворения сахара. Снимите с огня.

3. Соедините сахарный сироп с ежевикой и пюрируйте блендером. Смешайте с содовой, яблочным соком, соком лимона и мятой. Подавайте со льдом, долькой лимона и ягодами. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются