Паста в сливочно-чесночном соусе
Это не классическая карбонара, а паста в сливочно-чесночном соусе. Вместо бекона можно взять курочку с грибами, брокколи или морепродукты. Пользуйтесь!
Ингредиенты на 3-4 порции:
- сырокопченый бекон
- паста
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сливок (среднего % жирности)
- желток
- 30 г сливочного масла
- 1,5-2 ст.л. муки
- пармезан
- соль, перец
Приготовление:
1. Количество пасты и бекона варьируйте сами в зависимости от своих желаний. Соуса же хватит на 3-4 порции. Ставим отвариваться пасту по инструкции на упаковке, нарезаем бекон и обжариваем в сотейнике без масла.
2. Вынимаем бекон и в стекший жир добавляем сливочное масло. Как только оно растает, добавляем нарезанный чеснок, обжариваем его 2 минуты и добавляем муку, активно перемешивая. Постепенно вливаем сливки, разбивая лопаткой или венчиком все комочки. Добавляем желток, соль и перец, быстро все вмешиваем, держим 1-2 минуты на медленном огне.
3. Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом, украшаем беконом, пармезаном и черным перцем. Приятного аппетита!