Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты:
Бекон 6 ломтиков
Рапсовое масло по вкусу
Куриная голень 4 штуки
Соль по вкусу
Красный картофель 450 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Розмарин 2 штуки
Рецепт:
- Разрежьте ломтики бекона пополам крест-накрест, скатайте каждый кусок и закрепите деревянной зубочисткой. Обрежьте зубочистку.
- Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на сильном огне. Приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли. Добавьте половину курицы в сотейник кожей вниз, рассыпьте бекон вокруг курицы и готовьте, пока курица не станет золотисто-коричневой, а бекон хрустящим, по 4-6 минут на каждую сторону. Переложите курицу и бекон на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.
- Вытрите сковороду и верните на средний огонь. В миске среднего размера перемешайте картофель с оливковым маслом и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Перелейте картофель и масло из миски в сковороду. Выложите картофель срезанной стороной вниз и готовьте 6-8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переверните и готовьте на скругленных сторонах до хрустящей корочки около 2 минут. Добавьте лук, перец и розмарин и перемешайте. Готовьте под крышкой, периодически встряхивая сковороду, в течение 5 минут.
- Верните бекон и курицу (вместе с соками) в сковороду, уложив их среди овощей, и готовьте под крышкой, периодически встряхивая сковороду, в течение 5 минут.
- Откройте крышку и готовьте, пока вся жидкость не испарится, курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким, около 5 минут.