Добрый день, дорогой читатель!
Лето уже кончилось, а приятные воспоминание об отпуске остались. Еще недавно я лежал под солнцем на пляже отеля Sueno Hotels Deluxe Belek, ночь в котором на двоих стоит 50 000 рублей, а сегодня пишу статью в холодной и суетной Москве.
Я не был в Турции уже более 20 лет и, если судьба особо не оставляет мне вариантов для отпуска (Турция, Черногория, Танзания), то последнюю неделю я решаюсь провести в Белеке на песчаном пляже с отличной погодой.
Если отдыхать, то с размахом, поэтому я выбрал отель не просто по системе All Inclusive, а Ultra All Inclusive. Разница только в количестве импортных напитков, которые подают в отеле, но на других условиях отель за такие деньги и не обслуживает, что вполне логично.
Как вы могли понять по названию канала, я очень люблю поесть. Поскольку я не планировал посещать экскурсии и выходить за территорию отеля, мне не хотелось, чтобы выбор еды был скудным и повторяющимся. Как раз в плане питания отель меня не разочаровал.
По прилету я первым же делом отправился на завтрак и на удивление, там не было толпы народу, что не могло меня не обрадовать, поэтому специально для Вас я решил сделать несколько фотографий того, как выглядит столовая на завтраке.
Размеры
Столовая оказалась на удивление большой, порядка 100 метров в длину в три линии. Такого размаха я точно не ожидал. Что меня удивило еще больше – еда почти не повторялась.
Что подавали
Чего только не подавали, но в базово все было заточено под международные стандарты завтраков во всех хороших отелях, начиная от колбас с сырами и заканчивая всевозможными вариантами приготовления яиц, но расширялось турецкой щедростью и гостеприимством от блюд стран мира до турецких сладостей
Как подавали
В связи с коронавирусом, к отелям был применен ряд правил, которые они должны были соблюдать для работы (порядка 150 правил). В столовой на шведском столе было только 3 ключевых правила:
- Измерение температуры на входе
- Передвижение по зоне шведского стола только в маске
- На раздачах официанты накладывают еду в тарелки (не переживайте, в размере порций они не ограничивали)
В остальном все было без каких-либо правил, разве что воду и напитки к столам также подносили официанты.
Что больше всего удивило
Я многое успел повидать в своих путешествиях и на завтраках в отелях, но что меня по настоящему удивило, так это количество йогуртовых салатов, которые подают в Турции. Ладно бы, это было что-то стандартное и ожидаемое, но были чудеса вроде:
- Грибы в йогурте
- Ветчина в йогурте
- Огурцы в йогурте
Пробовать не стал, решил не рисковать :)
Резюме
Отель за 50 000 рублей в сутки приятно и, одновременно ожидаемо, удивил обилием еды на завтраках, а также уровнем комфорта и оказываемого сервиса.
А в каких странах побывали Вы этим летом и что там подавали на завтраки?
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.