42,2K подписчиков

Салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами

762 прочитали

Нужно выложить курицу и грибы, чернослив и грецкие орехи — слоями. Свежий огурец добавит сочности салату, а яйца — сытности. Промазываются все слои майонезом, который можно приготовить своими руками.

Совет! Вы можете подать слоеный салат с курицей и грибами порционно или на общем блюде (лучше взять стеклянную посуду, чтобы слои просматривались). В любом случае будет очень вкусно. Для удобства я привела пропорции из расчета на одну порцию и для большой салатницы, чтобы вам не пришлось все пересчитывать.
Источник рецепта

Выложить курицу и грибы, чернослив и грецкие орехи — слоями.

Ингредиенты

Для одной порции:

  • вареное куриное филе – 50 г
  • свежий огурец – 20 г
  • шампиньоны – 50 г
  • репчатый лук – 30 г
  • чернослив без косточки – 40 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • грецкие орехи очищенные – 15 г

Для большой салатницы:

  • вареное куриное филе – 300-400 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • шампиньоны – 250-300 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чернослив без косточки – 150-200 г
  • вареное яйцо – 4 шт.
  • майонез – 6-8 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • грецкие орехи очищенные – 50 г

Приготовление

Куриное филе сварить заранее с добавлением соли и остудить в бульоне — так оно сохранит сочность. Яйцо сварить вкрутую, почистить. Шампиньоны и лук нарезать некрупно и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Выложить курицу и грибы, чернослив и грецкие орехи — слоями.
-2

Первый слой — чернослив, нарезанный небольшими кусочками. Этот и все следующие слои нужно промазать майонезом.

Выложить курицу и грибы, чернослив и грецкие орехи — слоями.
-3

Второй слой — вареное куриное филе.

Выложить курицу и грибы, чернослив и грецкие орехи — слоями.
-4

Третий слой — жареные грибы с луком.

Выложить курицу и грибы, чернослив и грецкие орехи — слоями.
-5

Четвертый слой — свежий огурец, нарезанный кубиками.

Выложить курицу и грибы, чернослив и грецкие орехи — слоями.
-6

Пятый слой — вареные яйца.

Выложить курицу и грибы, чернослив и грецкие орехи — слоями.
-7

Сверху салат посыпать грецкими орехами, тертыми на крупную терку (осторожно, берегите руки!). Ореховая крошка должна полностью покрыть салат, чтобы не было видно майонеза.

Выложить курицу и грибы, чернослив и грецкие орехи — слоями.
-8

Подавать салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами можно сразу же после приготовления, но еще вкуснее станет блюдо, если дать ему хотя бы полчаса, чтобы настоялось. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Выложить курицу и грибы, чернослив и грецкие орехи — слоями.
-9