Эти вкусные и необычные кексы с абрикосом я готовлю всегда с удовольствием. Кексы с творогом получаются очень нежными и вкусными, не похожими ни на какие другие. А так же кекс с абрикосом и творогом очень необычно смотрится в разрезе.
Ингредиенты:
Кекс:
- Мука: 180г
- Яйца: 2шт
- Йогурт: 160г
- Растительное масло: 50мл
- Сахар: 120г
- Соль: 0,5 ч.л
- Ванилин: 5г
- Разрыхлитель: 11г
Начинка:
- Абрикосы консервированные (свежие): 12 половинок
- Творожная масса: 100г
Творожную массу можно заменить на мелкозернистый творог: 100г и сахар: 1 ст.л.
Приготовление
1. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной пены на высокой скорости миксера.
2. Далее добавляем йогурт, растительное масло и перемешиваем лопаткой.
3. Далее просеиваем при помощи сита муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем аккуратно, должно получиться вот такое тесто.
4. Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки, должна быть заполнена примерно половинка формочки.
5. Теперь берем половинку консервированного абрикоса (или свежего, если сейчас лето), кладем в нее 1 чайную ложку творожной массы и накрываем второй половинкой.
Творожную массу можно заменить обычным мелкозернистым творогом с сахаром.
6. Погружаем абрикосы в тесто и сверху кладем еще столовую ложку теста, чтобы абрикос закрылся.
7. Выпекаем в духовке при 180° 15 -20 минут в зависимости от духовки.
8. Сверху посыпаем сахарной пудрой, получаются вот такие вкусные и необычные в разрезе кексы.
Приятного аппетита!
#кексы #кексы с начинкой #творожные кексы #кексы с творогом #к чаю #выпечка