Найти тему
Алексей Ядров

Мексиканский уличный салат

Оглавление

Это кушанье с ярким вкусом и насыщенным ароматом относится к традиционной мексиканской кухне. Салат считается одним из самих популярных блюд фаст-фуда этой страны, поэтому продаётся в каждом уличном кафе. Поджаренная на гриле свежая кукуруза получается хрустящей и одновременно нежной и, в сочетании со сливочным сыром, сочными овощами, свежими нотками сока лайма и пикантными специями, даёт прекрасный результат. Этот салат можно подавать как гарнир к жареному мясу или птице, как сытное основное блюдо для вегетарианцев либо использовать его в качестве начинки для лепешек тортильяс. Если вы не являетесь поклонником острых блюд, то вполне можете самостоятельно отрегулировать остроту салата по своему вкусу увеличив или уменьшив количество чеснока и острого перца.

Ингредиенты (6 порций)

Масло растительное                       смазать

Йогурт натуральный                      2 ст.л.

Сыр                                                        3 ст.л.

Приправа карри0.                          5 ч.л.

Паприка0.                                         5 ч.л.

Соль                                                     по вкусу

Сок лайма                                         0.5 шт.

Чеснок                                                2 зуб.

Перец острый зеленый                 0.5 шт.

Лук зеленый                                     4 перо

Кинза свежая                                   4 веточки

Лук красный                                     1 шт.

Авокадо                                               1 шт.

Перец болгарский                           1 шт.

Кукуруза свежа                                 я2 шт.

Приготовление

Этап 1 / 13

В идеале для этого салата нужны початки молодой кукурузы.
В молодой кукурузе аккуратно отогнуть листья и убрать все волоски.
Смазать кукурузу растительным маслом и выложить на гриль над углями либо на сковороду-гриль и обжарить в течение 10-12 минут, периодически переворачивая, пока все стороны не станут слегка обугленными.
В холодное время года вместо кукурузы-гриль можно использовать консервированную кукурузу.

-2

Этап 2 / 13

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком.

-3

Этап 3 / 13

Красный лук мелко нарезать.

-4

Этап 4 / 13

Кинзу мелко нарубить.

-5

Этап 5 / 13

Зелёный лук мелко нарубить.

-6

Этап 6 / 13

Острым ножом аккуратно срезать зёрна кукурузы с початков.

-7

Этап 7 / 13

Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожуры и разрезать четвертинками.
Каждую четвертинку нарезать треугольниками.

-8

Этап 8 / 13

Острый зелёный перец разрезать пополам, извлечь семена и мелко нарезать.
Если вы не любите острое, можно исключить ингредиент из салата либо добавить минимальное его количество.

-9

Этап 9 / 13

Соединить в миске все нарезанные ингредиенты.
Сбрызнуть соком половины лайма.

-10

Этап 10 / 13

Добавить в салат 1-2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.

-11

Этап 11 / 13

В классическом рецепте для салата используется мексиканский сыр котия, но его можно заменить любым полутвёрдым сыром, например, фетой или брынзой, и даже творогом.
Мелко раскрошить сыр и добавить в миску.
Заправить салат натуральным йогуртом (либо нежирной сметаной) и перемешать.

-12

Этап 12 / 13

Попробовать салат на вкус и, при желании, посолить.
Добавить карри, паприку и ещё раз хорошо перемешать.

-13

Этап 13 / 13

В идеале поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы ароматы смешались.
Подавать салат выложить на общее блюдо, украсив ломтиками лайма, либо в порционных салатниках, рядом выложив чипсы начос.


Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК