Я не знаю, откуда произошло это название, но запомнилось. Познакомила меня с этим блюдом свекровь, которая часто его готовила. Это что-то среднее между голубцами и тефтельками. Хорошо готовить это блюдо детям, так как это и вкусно, и полезно, и название подходящее. Я готовила это блюдо из готового фарша, но деткам конечно, лучше делать всё с нуля, фарш прокручивать самостоятельно.
Ингредиенты:
- Готовый фарш - 500 гр
- Рис - 100 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Капуста белокочанная - 700 гр
- Мука пшеничная - 1 столовая ложка
- Масло сливочное - 40 гр
- Масло растительное - 20 г
- Сметана - 20 г
Способ приготовления:
Отварите рис до полуготовности.
Фарш посолите и поперчите, добавьте приправы и специи.
Соедините рис с фаршем, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
Сформируйте шарики - ёжики и обжарьте их на хорошо разогретой сковородке в смеси сливочного и растительного масла.
Капусту нашинкуйте и добавьте приправы и специи.
Когда ёжики обжаряться с двух сторон, сложите из в кастрюльку с толстым дном и добавьте к ним капусту.
Приготовьте соус-подливку: обжарьте на сковородке репчатый лук, измельчённую морковь, добавьте муку, а затем немного воды и сметану. Протушите подливку и залейте ёжики в капусте.
Тушите всё вместе до готовности капусты.
Приготовленные таким способом, ёжики просто тают во рту, получаются нежными и сочными, а капуста, если её не перетушить, получается хрустящей и ароматной.