Индийские специи - самые популярные пряности в мире. В Индии их стали употреблять в пищу даже раньше, чем соль. Давайте сегодня поговорим о нескольких из них. Куркума В книге «Принцесса специй» ее называют покровителем и талисманом – хранителем не только за пикантность, но и лечебные свойства. Без куркумы в Индии не обходится ни одна молитва (пуджа), ни один ритуал благословения. Она обязательно входит в состав порошка для того, чтобы поставить точку (тилак) на лоб и окрасить пробор в волосах женщины - синдур. Да, это все куркума, вернее, порошок из корня куркумы, без неё немыслима кухня Востока. Также куркума – прекрасное лекарство от многих болезней. Кардамон Эту пряность выращивали ещё в садах царицы Семирамиды, а в средневековье представляли в аптеках как дорогое и сложное лекарство с богатым составом, считая панацеей от всех болезней. Кардамон - из семейства имбирных, его употребляют в пищу свежую и сушеную зелень, целые и молотые семена, коробочки от семян. Пряность подходит к