Здравствуйте дорогие подписчики и читатели!
В этой статье я вам расскажу историю, произошедшую на моей работе несколько лет назад и какие выводы я тогда сделала.
У нас был очень дружный коллектив, текучка кадров ноль. Работали годами. Повезло с начальницей-она была очень грамотной, отзывчивой, но и себе на голову не позволяла садиться. И именно она решала кого на собеседовании брать, а кого нет. И вот ей и ее заму приглянулся молодой улыбчивый парень высокого роста. Взяли на работу в итоге его, сказав всем остальным претендентам: «Мы вам позвоним».
Он показал себя умным молодым и активным человеком. Спустя первый год работы, не смотря на свой юный возраст, работал очень быстро, новую информацию схватывал на лету.
Каждый год у нас на работе проводился конкурс с анонимным голосованием. И были представлены несколько номинаций: «Лучший консультант», «Голос кассы», «Звезда склада» и много других. Также была ещё номинация «Душа команды». И он безоговорочно в ней тогда победил, я была немного расстроена, потому что хотела тоже победить в ней)
Но у нас в основном коллектив был женский и мои шуточки заходили не так эффектно, как его.
И да, конечно маленькая зависть была, к тому же на повышение выдвинули его, а не меня. А это уже не какой-то игривый конкурс с символичными номинациями. Мы с ним претендовали на одну должность, очень ответственную и творческую. Плохо получалось у обоих и нас вместе поставили на программу обучения, так сказать столкнули лбами.
И тут резко из уютного коллеги, он превратился в дико раздражающего соперника. Напряжение росло. Потом я стала замечать за ним странности. Появилась нереальная наглость в работе. Причём замечала это только я, но меня не особо слушали, так как мы соперники, да я и сама не могла разобраться-кажется мне это или нет.
Наглость заключалась в том, что он врал начальству в мелочах, хамил покупателям. Ругался исключительно только со мной на работе.
В итоге, в одно утро я прихожу и иду переодеваться, а меня подзывает начальство, начинает меня расспрашивать за моего оппонента. И на деле получилось, что охранник заподозрил его в мелком воровстве товара, стал проверять записи камер последних 30-ти дней. Пошли проверять его шкафчики, где хранятся униформа и личные вещи, потом поехали к нему домой. В общем, ему грозило увольнение и уголовная статья с сроком до шести лет. Потому что он наворовал за последние пол года столько, что в голове не укладывается. И это только то, что нашли, а сколько на самом деле он своровал никто не знал. Эти массовые кражи отражались в отчетах, за которых менеджеров могли уволить, но ему было наплевать.
Человек проработал несколько лет, был любимчиком всех менеджеров, умел располагать к себе людей.
Компания его уволила тогда по статье «утрата доверия». В полицию не заявила, потому что таких громких дел ей точно не надо.
Ну а этот парень закончил благополучно университет, женился, работает и все у него хорошо как-будто ничего и не было.
Вывод из той истории я сделала следующий- если ты чувствуешь что-то неладное, а тебе все не верят, то все равно продолжай всем съедать мозг этим, даже если ты выставляешь себя в некрасивом свете завистника.
А злорадство- это конечно великий соблазн и удовольствие, но лучше избавиться от этого чувства раз и навсегда.
Испытывали ли вы подобные чувства? И как с ними боролись?