Друзья! Последнее время я постоянно слышу заявления по поводу того, что пива в России нет, а есть только "порошковый пивной напиток". Что такое "порошковое пиво" люди сами не знают, название "мифического порошка" назвать не могут, но тем не менее об этом пишут. Якобы заходят они в любой магазин, хотят купить пиво, а там одна евролагерная пивная шляпа, типа "Балтика 3". Про "пивной напиток" тоже мало кто может объяснить - вроде бы слышали люди что-то такое и теперь всё пиво, которое не нравится, можно так обзывать.
Отчасти люди правы - магазины заполнены евролагерной продукцией пивгигантов, но тем не менее среди огромного количества "пустого" российского пива встречается редкостная вкусняшка. При этом я даже не говорю о крафтовом пиве - в сегодняшнем обзоре будет пиво от трёх региональных пивзаводов и одно "крафти" от Московской Пивоваренной Компании. Детально расскажу о вкусе и аромате каждого пива, его цене и месте, где данное пиво продаётся.
Особо отмечу, что ссылку на эту статью буду давать в будущем всем, кто напишет, что вкусного пива у нас нет! Ещё как есть! Поехали!
Пшеничное пиво "Юзберг Вайс"
NB: В пшеничном пиве нет банана, других фруктов и специй. Всему виной специальные дрожжи!
В аромате банан и гвоздика. Во вкусе пшеничный солод, сладкая карамель и ноты гвоздики. В послевкусии банан. Всё очень гармонично и вкусно. Очень классная "пшеничка", друзья! Если когда-либо захочется хорошего пшеничного пива, можете смело брать "Юзберг Вайс". Я именно так и делаю!
Где продаётся: "Красное&Белое". Цена: от 49 рублей.
Нефильтрованный эль "Волковская пивоварня IPA v3"
NB: В эле нет никаких фруктов и цветов. Всему виной невообразимая игра специального, натурального хмеля!
При варке пива используются два специальных хмеля: "Ярилло" и "Пекко". Аромат приятный и очень интересный - "цветочно-манговый"). Вкус яркий, хмелевой, с нотками тропиков. Приятный смешанный аромат манго-шиповника. Очень достойный "Ай Пи Эй" за свою цену! Хотите начать своё знакомство с элем? Начните с IPAv3!
Где продаётся: "Красное&Белое", "Пятёрочка", "Бристоль". Цена: от 59 рублей.
Тёмное пиво "Бархатное"
Аромат хлебного ржаного кваса. Вкус сладкий, самого настоящего квасца. Хмеля не замечено, хотя и не должно быть во вкусе по заветам советского "ГОСТа". Нормальный такой хлебный квасок, сладкий, пустой и незамысловатый. Было ли "Бархатное" пиво в СССР именно таким сказать не берусь, но судя по воспоминаниям людей живших в то время и пробовавших "Бархатное" - оно действительно похоже.
Где продаётся: "Перекрёсток", "Пятерочка". Цена: от 65 рублей.
Светлое пиво "Вятич Рижское"
Аромат очень приятный, солодовый. Вкус просто бесподобный - в начале чувствуется приятный мягкий солод, а затем моментально появляется хмелевая горечь, которая с каждым последующим глотком копится и накапливается, оставляя шикарное хмелевое послевкусие! Отличный пилснер, который я могу поставить в один ряд с эталонным пилснером "Pilsner Urquell" из Чехии.
Где продаётся: "Ашан". Цена: от 70 рублей.
Поставьте лайк если понравилась статья! Подпишитесь на YouTube!