Очень много слышала и читала про то, как делают творожный сыр дома. И решилась сделать сама, как оказалось проще и не придумаешь.
Ингредиенты:
* Кефир - 900 гр
* Соль - 0,5 ч.л
* Сок лимона
* Укроп
1. Купила в магазине кефир 2,5% (другого не было) в мягкой упаковке, можно покупать и в пластике, и в коробке, но тогда перед заморозкой перелейти кефир в пакет. Лучше конечно делать из кефира жирностью 3,2, так как объем сыра на выходе больше на грамм 30 и немного нежнее получается.
2. Следующий этап - это заморозка. Я закинула кефир в морозильную камеру на ночь.
3. На утро доставка кефир, разрубила его на половину, что бы в дуршлаг влез). Дуршлаг или сито застелила муслиновой салфеткой (марлей в 3-4 слоя), поставила в глубокую тарелку, в которую будет стекать сыворотка (сыворотку не спешите выливать из нее можно сделать блинчики) и положила туда кефир размораживаться примерно на часов пять при комнатной температуре, а затем в холодильник до следующего утра.
4. Затем в сырок добавила укроп, соль, пару капель лимонного сока. Хорошо все перемешала, переложила в контейнер и отправила в холодильник для хранения. На выходе у меня получилось из кефира жирностью 2,5 % 200 грамм вкуснейшего домашнего мягкого сыра.
5. Подаем мягкий сыр с поджаренным хлебом к завтраку) Приятного аппетита!