Найти в Дзене
СысоевFM

Влада Лесниченко о борьбе с похмельем

Скоро нас ждет тяжелая полоса похмелья. Кто-то спасется едой, а кто-то попытается найти нужный напиток. Вот рекомендации винного энтузиаста Влады Лесниченко.

«Вина для похмелья должны нести свежесть, придавать бодрость и сочетаться с хашем (шутка). Яйца отлично оттягивают похмельный морок. Добавим авокадо с лососем или забацаем шакшуку и перца побольше. В шакшуке или сами по себе – яйца хороши под игристое. Зект на рислинге, ароматная кава от правильных парней и, конечно, шампань. Это же праздничное похмелье!
Если вы лечитесь азиаткой (например, горячий суп мисо хорошо снимает похмелье), можно подобрать под него португальское Vinho Verde, бодрое, как солёные волны Атлантики. Пусть алкоголь будет не выше 12%, пусть в нем остается толика сахара, пусть оно нежно щекочет язык. Выбирайте винодельни поменьше, большие кооперативы могут выступать посредственно.
Если вы лечитесь рассолом, попробуйте заменить его на легкий петнат. Легкая газация, низкий алкоголь, уверенная кислотность и очень первичная ароматика – необходимые условия выбора.
Ну и хаш, как вершина похмельного противоядия. Этот наваристый суп, который к тому же закусывают редькой, хорошо выступит в паре с сухими хересами: от Фино через Мансанилью до Амонтильядо»,

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и телеграме, чтобы быть в курсе всех актуальных новостей и скидок.