Найти тему
ОРАКУЛ

Без лишней воды: ликбез о варке риса для истинных гурманов

Оглавление

Варим лучший рис для «Крабового» салата, подробная инструкция в 6 шагах.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Рис — словно манна небесная для жителей «поднебесной» и других стран Азии. Его ели еще до изобретения бумаги и пороха, а секрет фирменного семейного рецепта правильного приготовления этого блюда передавался из поколения в поколение. Как же сварить это злак так, чтобы было идеально?

Шаг 1 — Выбор риса

Для того, чтобы исходный продукт получился вкусным и ароматным стоит выбирать высококачественную крупу, которая обязательно должна быть свежей. Зерна должны быть почти прозрачными, но с оттенком кремово-белого цвета внутри. Хороший рис никогда не пахнет плохо.

Шаг 2 — Промывка

Промывать рис до тех пор, пока вода не станет чистой — неправильно. Оболочка злака богата полезными микроэлементами, поэтому с каждой промывкой он становиться все менее полезным. Сейчас рис делают относительно чистым, а значит 1-2 промывок вполне достаточно.

Шаг 3 — Замачивание

Запомните, никогда не отправляйте рис вариться сразу после промывки. Перед готовкой невероятно важно замочить рис в воде на 15-20 минут. Таким образом злак впитает часть жидкости в себя сам, а это сократит общее время приготовления каши.

Шаг 4 — Добавление воды

Только количество воды в первую очередь влияет на то, каким будет готовый рис — твердым или разваренным. Этот этап очень важен. Сколько воды нужно, если у вас дома нет специальной рисоварки? Правильным соотношением крупы и воды является параметр 1:1,2.

Шаг 5 — Ингредиенты

Чтобы рис получился таким же вкусным, как несколько тысячелетий назад, в него нужно добавить соль, уксус и свиной жир. Все эти ингредиенты должны составить злаку компанию во время варки. Соль и жир сделают рис рассыпчатым, а уксус придаст аромата и вкуса.

Шаг 6 — Варка

Только после проделанных вами предыдущих пяти шагов можно наконец-то приступать к варке. Рис варят в течение 30-40 минут под крышкой, но не дольше. После готовности нужно дать рису настояться еще ровно 5 минут. Тогда он сам сможет «дойти» до нужно кондиции.

Об этом рассказал пользователь приложения WeChat из Китайской народной республики, который поделился секретным мастерством приготовления риса своей семьи, пишет «Иносми.ру». Напомним, ранее «Оракул» сообщал о том, что будет есть на этот Новый год Маргарита Симоньян, решившая сэкономить.

Автор: Олег Смолин

Еда
6,93 млн интересуются