Необходимые ингредиенты:
сладкий перец (большой) - 4 шт;
куриная голень – 4 шт;
морковь (маленькая) – 1 шт;
кефир – 200 мл;
рис – 100 гр;
растительное масло;
вода;
соевый соус;
паста карри;
специи (кумин, кардамон, бадьян, гвоздика, чили, гарам-масала и т. д.).
Приготовление:
К ножкам добавить пасту карри, соевый соус и кефир. Хорошо перемешать, чтобы каждая голень была хорошо намазана. Оставить мариноваться.
Морковь нарезать соломкой.
В сковороду налить растительно масло, выложить бадьян, гвоздику и кардамон. Немного прогреть специи. Через пару минут добавить морковь и обжарить ее. Добавить рис и перемешать. Вылить немного воды еще раз перемешать. Добавить оставшиеся специи. Тушить до полуготовности риса.
Ножку поставить внутрь сладкого перца, а вокруг выложить рис со специями, чтобы он занимал примерно половину перчика.
Отправить все в духовку на 180°С.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу