Это простое блюдо приятно разнообразит стол в
Рождественский Сочельник. Да, и в будние дни окажется кстати.
Картофельные плюшки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 5-7 шт.
морковь 1-2 шт.
лук 1-2 шт.
чеснок 2 - 4 зубчика
перец молотый, соль, зелень - по вкусу
мука пшеничная белая - по потребности
мука кукурузная 4-5 ст. ложки
яйца 1 - 2 шт.
масло растительное - по потребности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Очищенные картофель и морковь натереть на крупной тёрке, при перемешивании добавить к ним порезанные мелко лук и чеснок, соль, перец молотый, муку кукурузную, яйца.
2. К полученной смеси постепенно при перемешивании добавляем белую муку до получения массы средней густоты.
3. На смазанный растительным маслом противень ложкой выкладываем плюшки, слегка уплотняем и помещаем в духовку.
4. Запекаем до лёгкого румянца при температуре 180 градусов.
Время запекания зависит от конструкции духовки.
ПОДАВАТЬ со сметаной, кетчупом, хреном, муждеем, горчицей, ... Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Спасибо, что были с нами.
Канал ЮвеналЬ желает Вам Здоровья и Благополучия !
Если статья была Вам полезна, будем благодарны за Лайки, Комментарии и Подписку на наш канал ЮвеналЬ !
Это тоже полезно знать :
- Самообследование: желчный пузырь
- Правильная постель: это КАК ?
- Худеющим на заметку: "дежурное" блюдо