Блюдо приготовлено с использованием лимонной приправы Citrano Lemon Fresh - https://www.kesidis.com/
Ингредиенты:
курица копченая — 500 г
капуста квашеная — 300 г
зелень
сахар
соль
лавровый лист
черный перец
душистый перец горошек
чеснок — 2 зубчика
масло растительное
перец чили — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 3 шт.
лимонная приправа — 30 мл
Способ приготовления
1.В кастрюлю наливаем воды и ставим её нагреваться. Курицу очищаем от костей и нарезаем небольшим кубиком. Кости сразу отправляем в кастрюлю. Достаем из бульона кости, и процеживаем его. Возвращаем бульон на плиту.
2. Картофель и морковь очищаем и нарезаем кубиком. Капусту отжимаем от рассола и измельчаем. Лавровый лист поджигаем, чтобы его аромат лучше раскрылся, и отправляем в бульон. Туда же добавляем морковь, целый чили перец и лимонную приправу по вкусу. Когда морковь сварилась, отправляем в кастрюлю капусту, картофель и курицу. Варим ещё 5 минут.
3. Добавляем перец горошком, немного сахара и соли. Зелень и чеснок мелко нарезаем, отправляем к бульону. Накрываем крышкой щи, даем им настояться несколько минут.
4. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Смотрите подробное приготовление в «Максимально просто» на нашем YouTube-канале:
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки