Уже давно и всем известно, что 31 декабря никто не работает, хотя день — это вроде рабочий. Но у всех предпраздничное настроение и сам производственный процесс как-то уходит в сторону, когда аппетитные ароматы праздничного стола достают до работы, как бы далеко эта работа не находилась от дома. Поэтому предложение в конце довольно сложного 2020 года сделать 31 декабря выходным было принято на ура всеми. В том числе и депутатами, которым приходится принимать столько неоднозначных решений, что угодить хоть как-то народу с ещё одним выходным они воспользовались с готовностью.
И настала благодать.
В последний день года люди вместо того, чтобы просиживать штаны на работе без толку, могли хорошо подготовиться к встрече Нового года, не делая свою работу тяп-ляп.
И так народ привык, к тому, что 31 декабря выходной день, что уже и не вспоминал о том безобразии, когда последний день в году был рабочим.
И 30 декабря приобрёл статус предпраздничного дня. Тем более за ним следовали длинные новогодние каникулы.
Поэтому пришлось, сначала отдельным ведомствам и субъектам, а потом, когда стало понятно, что в этот день никто не работает, и всем остальным, сделать его выходным днём.
И наступила благодать.
Граждане имели возможность не второпях, как было раньше, а спокойно готовиться к празднованию Нового года аж два дня.
И вполне понятно, что уже 29 декабря стал не просто предпраздничным, а спер предпраздничным днём. После него как-никак следовало два выходных, переходящие в новогодние каникулы.
И опят народ обратился, к президенту, тот намекнул правительству, последнее попросило депутатов и 29 декабря стало выходным.
Всё равно в этот день никто не работал.
….
Шёл 2039 год. Депутаты уже готовились на летние каникулы, но нужно было решить ещё один вопрос повестки дня: всё осознавали, что 27 августа, за которым следовали длинные предновогодние выходные, переходящие в новогодние праздники, никто уже не работал, так почему бы не сделать этот день выходным?
И сделали.