Для своего новогоднего стола я готовлю традиционные блюда и несколько новых салатов и закусок. Для приготовления самых вкусных блюд я использую овощи, которые вырастила на своем огороде. Ведь овощи, выращенные своими руками, намного вкуснее и полезнее. К тому же имея свои овощи не нужно бегать по магазинам под Новый год. Расскажу подробнее, что готовлю к новогоднему столу из овощей, выращенных летом на огороде.
Салат Селедка под шубой.
Салат Селедка под шубой является традиционным новогодним салатом. Ведь даже невозможно представить Новый год без любимого салата Селедка под шубой. Этот салат вкусный и полезный, поскольку на 90% состоит из овощей, и на 10% из селедки и майонеза.
Следку под шубой готовлю следующим образом: отвариваю отдельно картофель, морковь и свеклу. Селедку разбираю, убираю кости, а филе нарезаю кусочками. В это время лук нарезаю кусочками и заливаю кипятком и выдерживаю 5 минут. Благодаря этому простому приему из лука уходит горечь.
В красивую вазу укладываю кусочки рыбы. Сверху накладываю слой лука, а далее натираю отваренный картофель на крупной терке. На слой лука укладываю слой картофеля и солю. Далее промазываю майонезом. Далее укладываю натертую морковь, солю и смазываю майонезом. Последним слоем укладываю натертую свеклу и смазываю майонезом.
Хочу отметить, что есть разные варианты приготовления салата Селедка под шубой. Кто-то добавляет яйцо, другие добавляю яблоко. И все по-своему правы, ведь вкусы у всех разные. А я готовлю данный салат, как любят моя семья.
Какие еще салаты делаю на Новый год:
- Мимоза;
- Оливье;
- Винегрет.
В данных салатах также основными ингредиентами являются овощи. Морковь, свекла, картофель, лук, чеснок, капуста – все овощи я вырастила своими руками летом. А сейчас зимой очень приятно достать свежие овощи из погреба.
Хочу отметить, что выращиваю не только овощи на огороде. Но так же держу хозяйство. У меня есть коровы, куры, гуси, утки, кролики и свиньи. Соответственно мясо также свое.
Кроме этого к новогоднему столу я также подаю различные закуски. В том числе, соленые огурцы, помидоры, грибы, маринованные патиссоны. Готовлю бутерброды, холодец и, конечно же, горячие люда. В качестве горячего блюда подаю шашлык, пюре и запеченного гуся или закопченных окорочков.
Ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые публикации!
Делитесь в комментариях, а какие вы готовите салаты на Новый год?
Больше моих видео на Яндекс. Эфир. Ещё больше фото в моём аккаунте в Instagram wichtav смотрите, подписывайтесь и комментируйте.
Читайте также:
Как выбрать сорт моркови на 2021 год. Учитываем биологические признаки корнеплода
Как повысить плодородие покупной земли для рассады томатов. 3 бесплатных компонента