Очень вкусный Салат с Красной рыбой на Новый Год и Праздничный Стол! Красивый праздничный салат, который всегда со стола исчезает первым! Обязательно приготовьте
Для салатакрасная рыба (лосось, форель)200 г (или 1 банка консервированного лосося)лук репчатый1/2 штяйца5-6 штсыр150-200 гяблоки (кислые)1-2 шткукуруза (консервированная)140 г (0,5 банки)сок лимона1 ч.л.майонезпо вкусусольпо вкусусвежемолотый перецпо вкусуДля украшения салатаслабосоленая красная рыба200-250 гсливочный сыр3-4 ст.л.петрушка, укропИнгредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Салат можно приготовить с запеченной красной рыбой или взять консервированного лосося.Стейк лосося ополаскиваю прохладной водой и обсушиваю.Рыбу солю и перчу с двух сторон и сбрызгиваю ложкой оливкового масла.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и запекаю рыбу примерно 15-20 минут, до готовности. Долго в духовке не держу, стараюсь не пересушивать рыбу.
Снимаю кожу и удаляю косточки.А рыбное филе измельчаю вилкой.
Совет
Если используете рыбные консервы, просто слейте жидкость, удалите крупные косточки и разомните рыбу вилкой.
Подготовим ингредиенты для салата:филе лососябелки и желтки - трем на терке в разные мискисыр - на крупной терке кукурузу - слить жидкостьлук - мелко нарезаемяблоко - натрем на терке немного позжеДля салата буду использовать домашний майонез.
На блюдо кладу запеченную красную рыбку. Если нужно, солю и перчу каждый слой по вкусу.На рыбу мелко нарезанный лук.Следующим слоем тёртые желтки. Немного соли и перца.И покрываю майонезом.
Тру яблоко, сбрызгивают соком лимона чтобы не потемнело.И выкладываю яблоко следующим слоем. Немного перчу.На яблоки кладу слой тертого сыра.И смазываю майонезом.
Затем кукуруза. И покрываю салат тертыми яичными белками. Немного солю по вкусуХорошо смазываю майонезом.
Для украшения салата, слабосоленую красную рыбу нарезаю тонкими ломтиками.Украшаю салат ломтиками красной рыбы и розочкой из лосося.А также при помощи кондитерского мешка осаживаю розочки из сливочного сыра.
Салат готов, можно подавать на праздничный стол! По вкусу салат получается очень нежный, все слои замечательно сочетаются, вам точно понравится!
Приятного аппетита