Найти в Дзене
Алексей Ядров

Салат с Красной Рыбой "ПРИНЦЕССА"

Оглавление

Очень вкусный Салат с Красной рыбой на Новый Год и Праздничный Стол! Красивый праздничный салат, который всегда со стола исчезает первым! Обязательно приготовьте

Для салатакрасная рыба (лосось, форель)200 г (или 1 банка консервированного лосося)лук репчатый1/2 штяйца5-6 штсыр150-200 гяблоки (кислые)1-2 шткукуруза (консервированная)140 г (0,5 банки)сок лимона1 ч.л.майонезпо вкусусольпо вкусусвежемолотый перецпо вкусуДля украшения салатаслабосоленая красная рыба200-250 гсливочный сыр3-4 ст.л.петрушка, укропИнгредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Салат можно приготовить с запеченной красной рыбой или взять консервированного лосося.Стейк лосося ополаскиваю прохладной водой и обсушиваю.Рыбу солю и перчу с двух сторон и сбрызгиваю ложкой оливкового масла.

-2

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и запекаю рыбу примерно 15-20 минут, до готовности. Долго в духовке не держу, стараюсь не пересушивать рыбу.

-3

Снимаю кожу и удаляю косточки.А рыбное филе измельчаю вилкой.

-4

Совет

Если используете рыбные консервы, просто слейте жидкость, удалите крупные косточки и разомните рыбу вилкой.

Подготовим ингредиенты для салата:филе лососябелки и желтки - трем на терке в разные мискисыр - на крупной терке кукурузу - слить жидкостьлук - мелко нарезаемяблоко - натрем на терке немного позжеДля салата буду использовать домашний майонез.

-5

На блюдо кладу запеченную красную рыбку. Если нужно, солю и перчу каждый слой по вкусу.На рыбу мелко нарезанный лук.Следующим слоем тёртые желтки. Немного соли и перца.И покрываю майонезом.

-6

Тру яблоко, сбрызгивают соком лимона чтобы не потемнело.И выкладываю яблоко следующим слоем. Немного перчу.На яблоки кладу слой тертого сыра.И смазываю майонезом.

-7

Затем кукуруза. И покрываю салат тертыми яичными белками. Немного солю по вкусуХорошо смазываю майонезом.

-8

Для украшения салата, слабосоленую красную рыбу нарезаю тонкими ломтиками.Украшаю салат ломтиками красной рыбы и розочкой из лосося.А также при помощи кондитерского мешка осаживаю розочки из сливочного сыра.

-9

Салат готов, можно подавать на праздничный стол! По вкусу салат получается очень нежный, все слои замечательно сочетаются, вам точно понравится!

Приятного аппетита

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются