Найти тему
BERTAZZONI

Рецепт идеальной лазаньи от семьи Бертаццони.

Новый год уже практически на носу. А что вы планируете приготовить к новогоднему столу?

Делимся фирменным рецептом Лазаньи Болоньезе. Это великолепное блюдо никого не оставит равнодушным и отлично впишется в ваш праздничный стол!

А еще лазанья – это символ итальянского единства, и особенно хорошо получается в духовых шкафах Bertazzoni.

Итак, для самой лучшей лазаньи нам понадобится

-2

Тесто:

300 гр муки

75 гр шпината

2 яйца

Мясной соус:

160 мл воды

150 гр говядины

150 гр бекона

40 гр моркови

40 гр сельдерея

40 гр лука

90 гр концентрированного томатного соуса

40 гр натертого пармезана

100 мл красного вина

100 мл оливкового масла

2 лавровых листа

Черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Соус бешамель:

400 мл молока

35 гр сливочного масла

30 гр муки

Соль и натертый мускатный орех по вкусу

-3

Первым делом готовим тесто: насыпьте муку на доску в форме колодца, чтобы добавить яйца в середину. Блендером смещайте яйца и шпинат, добавьте в муку и активно месите тесто, пока оно не станет эластичным.  Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 20 минут.

Овощи с лавровым листом поджарьте до золотистого цвета в ковшике с небольшим количеством масла на среднем огне вашей индукционной плиты.

Добавьте говяжий фарш и измельченный бекон, прибавьте огонь, чтобы обжарить все как следует, посолите и поперчите, добавьте красное вино и дайте ему испариться.

Убавьте огонь и влейте томатный соус. Залейте водой и томите на слабом огне минут 30.

Для соуса бешамель растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте натертый мускатный орех и соль. Добавьте муку и поджарьте. Влейте молоко и перемешайте, чтобы соус загустел. Готовьте несколько минут на полной мощности.

Раскатайте тесто и порежьте его на прямоугольники.

Доведите воду до кипения и варите листы раскатанного теста 1 минуту. Остудите в холодной воде и обсушите.

Смажьте противень сливочным маслом и выложите на нем листы теста. Поочередно добавьте мясной соус и бешамель. Присыпьте сверху пармезаном. Для традиционной лазаньи с хрустящей корочкой выпекайте 40 минут на 175°C на вентилируемом режиме.

Если же вы хотите более сочную лазанью, готовьте на 180°C на режиме Steam assist средний пар 15 минут.

Стильные духовые шкафы  Bertazzoni серии Heritage
Стильные духовые шкафы Bertazzoni серии Heritage

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются