Новый год уже практически на носу. А что вы планируете приготовить к новогоднему столу?
Делимся фирменным рецептом Лазаньи Болоньезе. Это великолепное блюдо никого не оставит равнодушным и отлично впишется в ваш праздничный стол!
А еще лазанья – это символ итальянского единства, и особенно хорошо получается в духовых шкафах Bertazzoni.
Итак, для самой лучшей лазаньи нам понадобится
Тесто:
300 гр муки
75 гр шпината
2 яйца
Мясной соус:
160 мл воды
150 гр говядины
150 гр бекона
40 гр моркови
40 гр сельдерея
40 гр лука
90 гр концентрированного томатного соуса
40 гр натертого пармезана
100 мл красного вина
100 мл оливкового масла
2 лавровых листа
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Соус бешамель:
400 мл молока
35 гр сливочного масла
30 гр муки
Соль и натертый мускатный орех по вкусу
Первым делом готовим тесто: насыпьте муку на доску в форме колодца, чтобы добавить яйца в середину. Блендером смещайте яйца и шпинат, добавьте в муку и активно месите тесто, пока оно не станет эластичным. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 20 минут.
Овощи с лавровым листом поджарьте до золотистого цвета в ковшике с небольшим количеством масла на среднем огне вашей индукционной плиты.
Добавьте говяжий фарш и измельченный бекон, прибавьте огонь, чтобы обжарить все как следует, посолите и поперчите, добавьте красное вино и дайте ему испариться.
Убавьте огонь и влейте томатный соус. Залейте водой и томите на слабом огне минут 30.
Для соуса бешамель растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте натертый мускатный орех и соль. Добавьте муку и поджарьте. Влейте молоко и перемешайте, чтобы соус загустел. Готовьте несколько минут на полной мощности.
Раскатайте тесто и порежьте его на прямоугольники.
Доведите воду до кипения и варите листы раскатанного теста 1 минуту. Остудите в холодной воде и обсушите.
Смажьте противень сливочным маслом и выложите на нем листы теста. Поочередно добавьте мясной соус и бешамель. Присыпьте сверху пармезаном. Для традиционной лазаньи с хрустящей корочкой выпекайте 40 минут на 175°C на вентилируемом режиме.
Если же вы хотите более сочную лазанью, готовьте на 180°C на режиме Steam assist средний пар 15 минут.
Приятного аппетита!