Все мы любим кексы за их потрясающую приспосабливаемость к нашим сегодняшним желаниям. А ещё, мне кажется, это один из тех десертов, которые можно красиво дарить знакомым и близким. Поставьте его в красивую коробочку, оберните в мягкую упаковку, завяжите ленточкой — подарок готов❤️
Я этот кекс повезу к родителям, например💫
Нам понадобится:
🍫 3 яйца
🍫 200 г сахара (у меня такое же количество эритрита)
🍫 140 г муки
🍫 90 г ореховой муки (у меня миндальная)
🍫 80 г сливочного масла
🍫 100 г горького шоколада
🍫 100 г сливок жирностью 33%
🍫 50 г шоколадно-ореховой пасты, можно нутеллы, у меня без сахара
🍫 Малина (или любые другие ягоды)
🍫 7 г разрыхлителя
🍫 на свой вкус можете добавить цедру, корицу, имбирь или другие любимые специи
Приготовление:
👉 Яйца с сахаром взбиваем миксером на максимальной скорости в плотную пену
👉 Пока яйца взбиваются, растапливаем шоколад, смешиваем его со сливочным маслом и шоколадно-ореховой пастой. Можете использовать арахисовую пасту или любой урбеч на ваш вкус
👉 Смешиваем пшеничную и ореховую муку с разрыхлителем
👉 Соединяем взбитые яйца с половиной мучной смеси, перемешиваем аккуратно лопаточкой. Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь, перемешиваем
👉 Постепенно добавляем в тесто остывшую шоколадную смесь, перемешиваем лопаточкой. В конце добавляем ягоды и перемешиваем. Ягоды добавляем или сильно замороженные, или свежие, обваленные в кукурузном крахмале. Замороженные обваливать не нужно
👉 Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой и заполняем тестом. Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 35-45 минут в зависимости от высоты вашей формы.
Готовый кекс можно украсить растопленным шоколадом и ягодами, орешками. Приятного аппетита❤️