Хотите почувствовать полную вкусовую гамму кофе– пейте его без сахара и молока!
Именно так делают кофейные специалисты для определения качества обжаренного кофе.
Если говорить о влиянии кофе на здоровье– каждый из нас индивидуален, и конкретного правила здесь быть не может. Существуют рекомендации по потреблению черного кофе с добавлением молока. Молоко облегчает влияние кислот, содержащихся в кофе, на нашу пищеварительную систему. Кстати, молоко также может быть разным (растительное, с пониженным содержанием лактозы, натуральное с разным процентом жирности), и как оно повлияет на вкус напитка – определить можно лишь путём проб. Так что, не бойтесь экспериментов, ищите свой кофе!
Добавление белого сахара в умеренном количестве в некоторые кофейные напитки и при заваривании (например, в турке) может подчеркнуть вкусовые характеристики напитка. Опять же, все индивидуально, поскольку употребление сахара, так же, как и молока полезно не всем.
ФАКТ. В Национальном институте эспрессо, который находится в Италии, пробуют этот напиток исключительно с сахаром. Итальянцы считают, что сахар подчеркивает и раскрывает вкус эспрессо.
Если вы любите экспериментировать и хотите разнообразить вкус кофе, попробуйте использовать вместо белого сахара: мёд, кокосовый сахар, тростниковый сахар.