Найти тему
Кофеин + хинин = освежающая альтернатива привычным летним напиткам Знаете ли вы, что горьковатый вкус тоника (за который отвечает такой ингредиент как хинин) идеально сочетается с насыщенным кофейным вкусом? Эта комбинация была случайно опробована примерно 15 лет назад в одной скандинавской кофейне после корпоративной вечеринки. Напиток, одновременно освежающий и бодрящий, так всем понравился, что его решили ввести в меню кофейни. Постепенно кофе-тоник завоевал популярность по всему миру и летом его можно увидеть в меню многих кофейных заведений. Но мы с вами можем легко приготовить его и дома! Вам понадобится лёд из морозилки, любой тоник из ближайшего магазина и хорошее кофе вот отсюда shop.montana.ru На первый заказ дарим скидку -15% по промокоду MNOGOKOFE Инструкция по приготовлению в видео от нашего тренинг-менеджера Полины
1 год назад
8 мифов об ароматизированном кофе
В какой-то момент было замечено, что кофе становится интереснее, если добавить немного пряностей, фруктов или других топингов с ярким вкусом. Полвека назад это был единственный способ изменить вкус напитка. Когда нам сегодня хочется выпить кофе с каким-то особым оттенком, необязательно каждый раз наливать в чашку ложечку амаретто, тереть шоколад или сыпать ореховую стружку. Специально для любителей ярких нот был изобретен ароматизированный кофе. Вот только за время своего существования продукт оброс...
941 читали · 2 года назад
Милагрос из Коста-Рики
Коста-Рика - страна заповедник с огромными площадями флоры и фауны, окруженными горами и вулканами, что щедро насыщает почву минералами и питательными веществами. Идеальный разнообразный климат и большое внимание к защите окружающей среды позволяет выращивать прекрасный кофе. У Монтана Кофе есть особая привязанность к этой стране: в 1992 году первым обжаренным кофе в компании была именно арабика из Коста-Рики. А в 2019 году Монтана Кофе организовала кофейное путешествие в Коста-Рику для победителей чемпионата Бариста сети пекарен «Хлеб Насущный»...
3 года назад
Он богаче, чем вы думаете
Вкус кофе формируется задолго до попадания в кружку. В статье мы рассказываем о 5 факторах, которые на него влияют. 1. На плантации. Вкус кофе складывается еще в ботанике, на генетическом уровне. Говоря о кофе, мы рассматриваем Арабику, Робусту и Либерику. У каждого вида есть определенный потенциал вкуса: и Робуста, и Арабика имеют огромное количество разновидностей, которые будут отличаться своими характеристиками. Например, если вести речь об Арабике, то у каждой её разновидности есть свои характерные...
974 читали · 3 года назад
Бэйби – не ребёнок!
В конце лета 2021 года коллекция Юник пополнилась новым лотом: Эфиопия Амбела Бэйби Буку. Это сладкий, плотный кофе с малиновым вареньем в аромате. Во вкусе раскрываются темная слива, сушеная черника и кислинка маракуйи. В послевкусии – ноты черешни, красное вино и Херес. Название лота «Baby Buku» связано с тем, что кофейные деревья на плантации очень молодые, и ягоды созревают небольшого размера. Мы выбрали данный лот в марте 2021 года у наших партнеров – компании «Колибри Кофе». Это был первый...
3 года назад
29 лет спустя.
Оглядываясь в прошлое, лет так на 30 назад, могли ли мы представить как изменится мир? Так много всего произошло - это касается не только гаджетов и всеобщей цифровой трансформации. 30 лет назад...
4 года назад
Любовь 80+. Часть 2.
Как стать Q-грейдером? Для начала нужно накопить опыт работы с кофе – опыт дегустации кофе. Нужно «накаппить» 10 000 чашек разного черного кофе, чтобы понимать базовые нюансы вкуса. Потом нужно найти деньги на курс (стоит это не дешево) и ответить себе на самый важный вопрос – «А зачем мне это надо?». После обучения кофе вкуснее не станет, скорее кофе пить станет сложнее. Вы будете оценивать каждую чашку, в голове будет автоматически заполняться бланк. Вы будете чувствовать очень много в чашке кофе, и это действительно интересно...
4 года назад
Любовь 80+. Часть 1.
За вкусной чашкой кофе стоит кто? Бариста? Обжарщик? Фермер? Да. А ещё Кью. Кто такой Кью и с чем его пьют? Сегодня у нас вопрос/ответ с Q-грейдером компании Монтана Кофе – Еленой Порошиной. -Что значит Кью? -Это, пожалуй, самая актуальная тема последние несколько лет, когда Кью приобретает всё большую популярность в России. Но начну сначала. Кью, Ку или Q - в переводе с английского – quality – качество. Есть организация – Институт Качества Кофе (CQI ), которая с 1996 года изучает вопросы оценки качества кофе, и как эту самую оценку сделать наиболее объективной...
4 года назад
200 градусов по Цельсию!
Стандартная, средняя, светлая, скандинавская, сити, фул-сити, итальянская – и это далеко не полный список названий степеней обжарки кофе. Но, на самом деле, все гораздо проще. Мы можем разделить обжарки на три основных группы: Светлая – обжарка, при которой зерно успевают хорошо высушить...
4 года назад
Лишнего нет, есть альтернатива!
Какой способ заваривания кофе называют альтернативным, как определить альтернативным ли способом я завариваю кофе? Хороший вопрос. На самом деле, ответ очень простой: любой кофе, который не заваривается в профессиональной кофемашине, называется «альтернативой», а именно альтернативой эспрессо. К примеру, ложка молотого кофе, залитая горячей водой 93 °C градусов, и есть ваша первая альтернатива. Основное условие,...
4 года назад
Два кофейных берега.
У каждого из нас свои ассоциации с кофе. Конечно, это аромат, эмоции, атмосфера. А еще, любимый способ заваривания и ...
4 года назад