Когда я его выпекаю, я всегда вспоминаю свою молодость. Научила его меня печь моя бабушка, она брала мои руки в свои, и мы вместе месили тесто, это было и весело, мы смеялись. И она всегда говорила - если будешь улыбаться, и пирог тебе улыбнется и станет золотистым и ароматным. Как же приятны эти воспоминания. Когда пирог подходит в духовке, аромат из кухни распространяется на всю квартиру, моя внучка бежит ко мне, что бы первой отрезать себе кусочек пирога. Он замечательный! Если будете готовить, вот вам рецепт :
Полностью рецепт смотрите ниже
* Растопить маргарин. Натереть лимонную цедру.
1. Цедру соединить с растопленным маргарином, теплым молоком, 2 яйцами, дрожжами, 2 стаканами сахара и солью. Тщательно перемешать. В полученную массу порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто
* Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить в теплом месте подходить на 30-40 минут.
2. Лимоны очистить от кожуры и измельчить в блендере, затем смешать с сахаром.
3. Тесто разделить на две части: одну раскатать и выложить в круглую форму, дно которой выстелено пергаментом. Сформировать бортики.
4. Смазать тесто взбитым яйцом и выложить слоем лимонную начинку, предварительно ее перемешав.
5. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и защипать края.
6. Смазать пирог желтком и отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
- 2 лимона
- 3 яйца
- 200 г маргарина
- ½ ст. молока
- 14 г сухих дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ¾ ст. муки
- 4 ст. сахара
Я этот рецепт берегу. Но теперь он есть и у вас. Мне будет очень приятно, если вы приготовите пирог, и напишете в комментариях.
Спасибо за то что просмотрели до конца. Желаю вам от души всего доброго. Готовьте с любовью, хороших Вам праздников!
На нашем канале около 600 идей для вашего завтрака, обеда , ужина. И каждый день новые идеи от домашних хозяек. Подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе замечательные домашние блюда.