Существует такая категория сигареты, о которых лучше курильщикам не знать. Как правило, это сигареты из бюджетного и среднебюджетного сегмента, имеющие выраженные недостатки в плане табака и его вкусоароматических качеств. Если с табаком что-то не то, например, в нём находится много суррогатных частиц или он пропитан химическими компонентами. Естественно, такие сигареты будут негативно воздействовать на вкусовые рецепторы и здоровье.
Сегодня мы поговорим про опасные сигареты с вредными добавками. Я подготовил ТОП-3 сигарет, про которые стоит забыть и не брать, по моему личному мнению.
Сигареты Winston Blue
Как-то невзлюбил я сигареты "Winston Blue" после того, как закашлялся от первой затяжки, потому что почувствовал неприятный комок в горле, спровоцированный химией. И с того времени, сколько бы я не пробовал сигареты "Winston Blue", лучше они не становились. Другое дело, если мы будем говорить про "Winston Red". Вполне себе курибельные сигареты с высокой крепостью. Претензии у "Winston Blue" на табачных изъянах не заканчиваются. С каждым годом они становятся существенно дороже. Буквально вчера стоял на кассе и спросил, сколько они стоят. Сказали - 160 рублей.
Табак в сигаретах "Winston Blue" вызывает сомнения на стадии распаковки. Дело в том, что из пачки доносится не табачный, а сладкий, немного терпкий аромат, напоминающий сахарную вату. Далее, что не понравилось, так это, как набиты сигареты. Сигарета в руках кажется мягкой, пластичной, хотя при плотной набивке такого быть не должно. И последний момент, который не устроил - вкус сигарет. Повторюсь, сладковато-едкий привкус сопутствует на протяжении всего процесса курения. В конце добавляется картонная горчинка. Стоили бы они 80 рублей, вопросов бы не было. А так, я бы советовал забыть о "Winston Blue".
Сигареты MEVIUS Sky Blue
Помню, когда-то на сигареты "Mevius" в России возлагали большие надежды. Считали, что они станут достойной заменой "Mild Seven". К сожалению, ничего подобного не произошло. Производитель старается развивать маркетинговую стратегию, но забывает о табаке. Вспомните, каким был табачный вкус 10-15 лет назад и сегодня? Производитель заявляет, что в "MEVIUS Sky Blue" содержится 6 мг смолы, 0.5 мг никотина. Честно говоря, я бы им не дал даже 3 мг смолы, 0.3 мг никотина.
Соглашусь, пачка сделана практично и стильно, вопросов нет. Фильтр проработан до мелочей, плюс, добавлен модуль с угольными частицами и перфорированием. Вот только вкус, аромат и общие ощущения от "MEVIUS Sky Blue" можно описать одним словом - пустышка. Табачный вкус пустой, невнятный, нейтрально-бумажный. А как такое может быть с натуральным табаком? Скорее всего, табак подвергся химической обработке, в результате чего его вкус стал напоминать, как будто горит обычный бумажный лист.
Сигареты Faraon
Буквально 1 год назад сигареты "Faraon" продавались по 60-65 рублей. Теперь их МРЦ составляет 88 рублей. Пока что в наличие попадаются "Faraon" от "Липецкой табачной фабрики". Я зашёл на их официальный сайт и убедился в том, что они производят "Faraon", а также "Кресты". Вот такой вот портфель брендов у компании. Если выбирать между ними и крымскими сигаретами, я обеими руками за последний вариант. В общем, останавливаться на дизайне бюджетных сигарет мы не будем, перейдём к интересному.
На старой версии сигарет "Faraon" раньше писали такие характеристики: 10 мг смолы, 0.8 мг никотина. Думаю, на бумаге они остались прежними. А по факту, сытости в сигаретах практически нет. Они дают иллюзию того, что дым крепкий и тяжелый. После каждой затяжки образует налёт в горле, который со временем вызывает кашель или першение. Также после этих сигарет очень вяжет во рту. Буквально хочется выпить стакан воды после выкуренной сигареты. Понятное дело, что в сигаретах есть вредные добавки. Именно они портят вкус сигарет, у которых только 30% табачных оттенков, по личным ощущениям. Про сигареты "Faraon", я думаю, можно забыть.