Профессия учителя сложна и не очень прибыльна. Если жить только на то, что вам дает школа, то и жизнью это особо не назовешь. Конечно, многие учителя находят себе дополнительные места работы, либо нагружают себя несколькими сменами и дополнительными вещами внутри своей школы. Но это убивает еще больше времени и сил, а результат не особо приятный.
Одно дело, работать учителем и еще на одной работе, чтобы получать зарплату хотя бы чуток близкую к цифре в 100 000р, а можно просто пойти на работу, которая будет приносить достаточную прибыль при наименьших затратах времени и сил. Такая работа будет по душе каждому, но многие скажут :"У меня диплом учителя, куда я с ним пойду? Только учителем".
Вынужден вас огорчить, дорогие сомневающиеся друзья. С дипломом учителя можно заниматься разными интересными профессиями, которые приносят огромные деньги. Диплом учителя - это не клеймо на всю жизнь, это не означает, что ваш потолок зарплаты равен прожиточному минимуму помноженному на 2.
В данной статье рассмотрим разные варианты, куда можно пойти работать с дипломом учителя и как можно наиболее выгодно совмещать работу учителем с другой профессией.
1. Учитель + репетитор.
Самый банальный вариант, который можно придумать и предложить. Рассказываю лично на своей опыте. Репетитором я работаю с первого курса. Опыт уже достаточный (6й год пошел). С каждым годом прибыль от репетиторства растет и растет.
Если я начинал с 200 рублей в полтора часа, не имел никакого опыта, отзывов и стажа, а в базе моих учеников числилось максимум 2 человека, то сейчас все иначе. Появился опыт, уверенность, большая база учеников. По хорошим отзывам моя рекомендация разлетается по городу, а занятия стоят уже 800 рублей в час.
Одним словом, я увеличил стоимость своих услуг в 6 раз благодаря упорной и усердной работе, а учеников у меня столько, что многим приходится отказывать. Данный вид совмещения приносит приятную тяжесть в кошелек в размере 50 000 рублей в месяц с одного репетиторства. Прибавьте к этому среднюю зарплату учителя, которая не особо загружает его в течении дня, и получится сумма, на которую уже можно жить и хотя бы чуток откладывать на вклады.
В пример я привел себя, не из очень большого города, с маленьким опытом работы и маленьким учительским стажем. Взять учителя, который работает уже больше 5 лет и я готов бы был платить ему в разы больше. К этому я и стремлюсь.
2. Репетитор.
Второе вытекает напрямую из первого. Если мощно развить себя в качестве репетитора, стать востребованным специалистом, то о работе учителем можно вовсе забыть.
Зачем она нужна, если она попросту мешает нормальному заработку? Еще одна реальная история из жизни. Знакомая обосновалась в Москве и очень мощно развила себя в качестве репетитора. Она создавала маленькие группы для детей по 2-3 человека, принимала их по 1, по 2 и по 3.
Работала она обычный рабочий день, с 9 утра до 18:00 вечера с перерывом на обед. Занятие с ней из-за огромного опыта и отличных отзывов, стоило 1500 рублей в час. Путем простых расчетов можно узнать, что ее максимум в день достигал 30 000 рублей. Человек работал в свое удовольствие и получал с этого прибыль.
И это не предел. Предел будет только там, где вы скажете. А так, работайте сколько влезет!
3. Биржа фриланса.
В каждой подобной статье можно прочитать про биржу фриланса. И, к сожалению, большинство читателей скажут, что это полный бред, развернутся и уйдут.
А зря, биржа фриланса таит в себе очень много интересного. Нужно только найти направление, которое по душе именно тебе и практиковаться в нем.
Естественно, сразу же бросать работу и уходить во фриланс не нужно. Для начала прокачайте свой навык, а уже потом покидайте работу, которая вам не по душе. И здесь совершенно не важно, какой у тебя диплом.
Хочешь монтировать видео за деньги - научись и зарабатывай на этом. А может быть ты крутой дизайнер или фотограф? На фрилансе найдется и такое. Можно даже найти практически постоянную работу, в виде ведения блога какого-нибудь магазина или бизнесмена, взять на себя пару-тройку таких блогов и иметь достойную прибыль.
На фрилансе найдется все, даже если вы совершенно ничего не умеете, нужно только постараться и вложиться в это дело. Можно пройти курсы обучения какой-то специальности, чтобы она у вас лучше получалась и работать на фрилансе.
4. Яндекс Дзен.
Особое, почетное место в этом списке занимает платформа, на которой мы сейчас находимся. Дзен является довольно молодой платформой, которая смело может обойти по популярности Инстаграм и прочее
В чем суть? Знаете что-то интересное? Пишите об этом. Вот и все! С этого и начался мой путь на данной платформе. Я прошел курсы и решил, что могу писать бесконечно про учебу, про математику и прочее.
Пару месяцев усильной работы и мой канал стал приносить мне прибыль. Здесь она может варьироваться от копеек до миллиона в месяц.
Большие каналы реально получают в месяц суммы, в которых есть шесть нулей. Да и просто приятно получать за свои старания хотя бы по 10 000 рублей в месяц.
Тем более, процесс написания статьи не занимает много времени. Лично я в день трачу максимум час на одну статью. В месяц это всего чуть больше суток, и за такую работу я пока что получаю до 7000 рублей.
Нужно стараться и совершенствовать себя и свой канал. Вы не представляете, как приятно снимать эти деньги, которые получены не таким уж и тяжким трудом. Может быть вам интересно узнать о заработку тут? Если да, то заполните анкету ниже, я посмотрю на активность и что-нибудь решу.
Всегда можно найти себе что-то, что увеличит ваш заработок и вы не будете страдать от этого. Работа должна быть вам в радость.
С наступающим Новым годом, напишите комментарий, порадуйте меня в последние дни года! Всего хорошего.