Найти тему
MEREL | KITCHEN

Делаю вкусный и сытный салат из обычной свеклы. Хоть на праздник, хоть на каждый день, очень вкусно. Делюсь простым рецептом

Оглавление

Добрый день дорогие друзья! Рад приветствовать вас на нашем семейном кулинарном канале "Merel Kitchen", на котором вы всегда найдете вкусные, оригинальные и легкие рецепты.

Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом вкусного и сытного салата из обычной свеклы, который можно подавать хоть на праздничный стол, хоть на каждый день.

Я уже писал, что очень люблю салат "Селедка под шубой" и в этот салат обязательно добавляю очень много свеклы. У нас на канале есть рецепт "Селедка под шубой" по новому, получается очень вкусно, обязательно заходите и прочитайте.

Вообще свеклу в нашей семье едят довольно часто, мы даже просто отвариваем ее, режем кружками, поливаем маслом, солим и едим, это очень вкусно, главное чтоб свекла попалась сладкая.

А я еще очень любим салат со свеклой, он получается сытным, вкусным, дети готовы есть такой салат каждый день, а делается он быстро и легко из доступных ингредиентов, которые может позволить себе купить любая семья.

Первым делом нужно отварить свеклу, для этого я использую пароварку, во первых это быстрее чем варить в кастрюле, а во вторых свекла получается не такая водянистая, ну вообще в идеале свеклу можно запечь в духовке, так будет еще вкусней.

Как я запекаю свеклу для салатов можете почитать на моем канале. После того как свекла сварилась (для салата нам понадобится 3 крупных свеклы) ее нужно почистить и натереть на крупной терке в одну миску.

Затем я беру разъемное кольцо, с ним удобно делать салаты и первым слоем выкладываю 1/3 часть натертой свеклы. Потом смазываю тонким слоем майонеза и разравниваю.

Дальше нам понадобятся два вареных яйца, их мы натираем на мелкой терке сверху на свеклу. Затем на яйцо выкладываем еще одну часть свеклы и снова смазываем тонким слоем майонеза.

Дальше нам понадобится сыр 100 грамм (можете взять любой) и натираем его сверху на свеклу. Оставшуюся свеклу выкладываем последним слоем на сыр и смазываем майонезом.

Потом я беру грецкий орех (примерно 100 грамм) и измельчаю ножом, можно воспользоваться блендером, будет быстрей. Салат посыпаю сверху орехом и оставляю пропитываться.

Получается очень вкусно и сытно. Для пикантности в такой салат можно добавить чеснок, но в моей семье его не любят, поэтому я делаю без него.

-5

Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео.

Попробуйте, вам обязательно понравится!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!