Добрый день дорогие друзья! Рад приветствовать вас на нашем семейном кулинарном канале "Merel Kitchen", на котором вы всегда найдете вкусные, оригинальные и легкие рецепты.
Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом вкусного и сытного салата из обычной свеклы, который можно подавать хоть на праздничный стол, хоть на каждый день.
Я уже писал, что очень люблю салат "Селедка под шубой" и в этот салат обязательно добавляю очень много свеклы. У нас на канале есть рецепт "Селедка под шубой" по новому, получается очень вкусно, обязательно заходите и прочитайте.
Вообще свеклу в нашей семье едят довольно часто, мы даже просто отвариваем ее, режем кружками, поливаем маслом, солим и едим, это очень вкусно, главное чтоб свекла попалась сладкая.
А я еще очень любим салат со свеклой, он получается сытным, вкусным, дети готовы есть такой салат каждый день, а делается он быстро и легко из доступных ингредиентов, которые может позволить себе купить любая семья.
Первым делом нужно отварить свеклу, для этого я использую пароварку, во первых это быстрее чем варить в кастрюле, а во вторых свекла получается не такая водянистая, ну вообще в идеале свеклу можно запечь в духовке, так будет еще вкусней.
Как я запекаю свеклу для салатов можете почитать на моем канале. После того как свекла сварилась (для салата нам понадобится 3 крупных свеклы) ее нужно почистить и натереть на крупной терке в одну миску.
Затем я беру разъемное кольцо, с ним удобно делать салаты и первым слоем выкладываю 1/3 часть натертой свеклы. Потом смазываю тонким слоем майонеза и разравниваю.
Дальше нам понадобятся два вареных яйца, их мы натираем на мелкой терке сверху на свеклу. Затем на яйцо выкладываем еще одну часть свеклы и снова смазываем тонким слоем майонеза.
Дальше нам понадобится сыр 100 грамм (можете взять любой) и натираем его сверху на свеклу. Оставшуюся свеклу выкладываем последним слоем на сыр и смазываем майонезом.
Потом я беру грецкий орех (примерно 100 грамм) и измельчаю ножом, можно воспользоваться блендером, будет быстрей. Салат посыпаю сверху орехом и оставляю пропитываться.
Получается очень вкусно и сытно. Для пикантности в такой салат можно добавить чеснок, но в моей семье его не любят, поэтому я делаю без него.
Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео.