Найти тему
Кухня

Наполеон по классическому советскому рецепту

Оглавление

Привет, друзья! Вы на канале "Кухня" и сегодня мы будем готовить торт Наполеон по классическому советскому рецепту, #вкус детства

Скажу честно, я буду готовить Наполеон первый раз в жизни. Раньше мне говорили, что это сложны и мучительный рецепт. Но оказалось, что взрослые как обычно преувеличивали)) Справиться с Наполеоном легко и просто! Подписывайтесь на канал "Кухня", жмите палец вверх и смотрите дальше.

Да, сразу ремарка: торт Наполеон нужно готовить заранее. После приготовления он будет стоять целую ночь под грузом (ну, или день, если готовите утром, а подаете вечером),

Для теста:

  • 5 стаканов муки,
  • 200 грамм маргарина,
  • 3/4 стакана холодной воды,
  • 1 ст л уксуса,
  • 1/2 ч л соды
  • 1 яйцо

Маргарин рубим ножом вместе с мукой. Пока не получится масляная крошка. Добавляем туда холодную воду, соду и уксус (или разрыхлитель) и яйцо. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.

-2

Делим тесто на 14-16 частей, раскатываем их максимально тонко.

-3

Выпекаем коржи недолго, буквально подрумяниваем.

Последний корж выпекаем подольше чтобы он был сухим и мог раскрошиться для посыпки верхнего слоя торта.

У меня коржи получились немного толстоватыми, но на первый раз сойдет. Буду умнее в следующий раз
У меня коржи получились немного толстоватыми, но на первый раз сойдет. Буду умнее в следующий раз

Для заварного крема:

  • 2 яйца,
  • 1 ст сахара,
  • 1/2 ст молока,
  • 200 гр сливочного масла
-5

Чтобы приготовить заварной крем смешиваем яйца, сахар и молоко, взбиваем эту смесь и провариваем на слабом огне.

-6

Когда крем остынет, вбиваем туда сливочное масло.

-7

Промазываем кремом каждый корж кроме одного самого сухого. Его нужно оставить в стороне.

-8

При смазывании коржей кремом хорошенько придавливаем их друг к другу. Когда все коржи смазаны, ставим на торт тяжелый груз и убираем все на ночь в холодильник.

-9

На следующий день смазываем оставшимся кремом верхний корж и посыпаем его крошкой, потолченной из сухого коржа.

-10

Еще пара лайфхаков. Если вам кажется, что торт будет суховат, можно смазать коржи еще и сиропом перед тем как положите на них крем.

-11

У меня получились немного толстоватые коржи, в следующий раз я это учту.

-12

Понравился рецепт? Простой и нежный торт так и просится чтобы вы поделились им в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются