Привет, друзья! Вы на канале "Кухня" и сегодня мы будем готовить торт Наполеон по классическому советскому рецепту, #вкус детства
Скажу честно, я буду готовить Наполеон первый раз в жизни. Раньше мне говорили, что это сложны и мучительный рецепт. Но оказалось, что взрослые как обычно преувеличивали)) Справиться с Наполеоном легко и просто! Подписывайтесь на канал "Кухня", жмите палец вверх и смотрите дальше.
Да, сразу ремарка: торт Наполеон нужно готовить заранее. После приготовления он будет стоять целую ночь под грузом (ну, или день, если готовите утром, а подаете вечером),
Для теста:
- 5 стаканов муки,
- 200 грамм маргарина,
- 3/4 стакана холодной воды,
- 1 ст л уксуса,
- 1/2 ч л соды
- 1 яйцо
Маргарин рубим ножом вместе с мукой. Пока не получится масляная крошка. Добавляем туда холодную воду, соду и уксус (или разрыхлитель) и яйцо. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
Делим тесто на 14-16 частей, раскатываем их максимально тонко.
Выпекаем коржи недолго, буквально подрумяниваем.
Последний корж выпекаем подольше чтобы он был сухим и мог раскрошиться для посыпки верхнего слоя торта.
Для заварного крема:
- 2 яйца,
- 1 ст сахара,
- 1/2 ст молока,
- 200 гр сливочного масла
Чтобы приготовить заварной крем смешиваем яйца, сахар и молоко, взбиваем эту смесь и провариваем на слабом огне.
Когда крем остынет, вбиваем туда сливочное масло.
Промазываем кремом каждый корж кроме одного самого сухого. Его нужно оставить в стороне.
При смазывании коржей кремом хорошенько придавливаем их друг к другу. Когда все коржи смазаны, ставим на торт тяжелый груз и убираем все на ночь в холодильник.
На следующий день смазываем оставшимся кремом верхний корж и посыпаем его крошкой, потолченной из сухого коржа.
Еще пара лайфхаков. Если вам кажется, что торт будет суховат, можно смазать коржи еще и сиропом перед тем как положите на них крем.
У меня получились немного толстоватые коржи, в следующий раз я это учту.
Понравился рецепт? Простой и нежный торт так и просится чтобы вы поделились им в социальных сетях.