Отличной недорогой альтернативой красной икре, на праздничном столе будет икра вовсе не заморская и вовсе не баклажанная, а икра грибная.
Очень вкусное блюдо, как само по себе, так и в сочетании с другими блюдами. К тому же, икру можно использовать в качестве начинки для бутербродов.
Что нам понадобиться: 300 грамм свежих грибов (лучше конечно использовать белый гриб, но вполне подойдут и шампиньоны), немного растительного масла, 50 грамм сливочного масла, пара средних луковиц, соль, чайная ложка уксуса 9%. Черный молотый перец.
Итак:
1) Максимально мелко порежьте грибы (конечно предварительно их нужно почистить и вымыть)
2) Отварите грибы в соленой воде (40-50 минут), затем слейте воду и дайте грибам немного стечь, чтобы не осталось на них воды.
3) Порежьте лук максимально мелко
4) Тушите на сковородке лук с грибами, еще минут 30-40
5) За 5 минут до готовности посолите по вкусу (я обычно добавляю где то 1.5 чайных ложки соли), добавьте уксус и сливочное масло.
6) Немного поперчите по вкусу.
Дайте икре остыть, а после поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник. Когда икра остынет, она будет готова.
Приятного аппетита ! С наступающим новым годом !