Хлебопечку"Gorenje" мне подарила на день рождения моя старинная подруга Мария Арбатова. Позвонила мне перед праздником, и с присущей ей прямотой, спросила в лоб: "Что тебе подарить? Хочу подарить что-то нужное, а не какую-то фигню". Попросила хлебопечку - дескать, никак не решусь её купить. Сказано-сделано. Так у меня в доме появилась незаменимая вещь: хлебопечка "Gorenje".
Начала я изучение выпекания хлеба с рецептов из брошюры, приложенных к хлебопечке. Перепробовала многие рецепты. Потом начала рыскать по Сети, читать рецепты на разных форумах. Много чего почерпнула, но, в конечном итоге, методом проб и ошибок, составила свой собственный рецепт выпечки вкусного хлеба. Нашла волшебную формулу!)))
Предлагаю вам свой рецепт:
Ингредиенты:
Мука первого сорта: 500 гр
Вода комнатной температуры- 300 гр + 1 чайная ложка
Сахар - 1, 5 cтоловых ложек
Подсолнечное масло рафинированное- 1,5 столовых ложек
Соль - 1,75 чайных ложек
Дрожжи - 1,5 чайных ложек
Приготовление:
1. Залить в емкость хлебопечки воду, добавить в неё масло, сахар, соль.
2. Просеять сверху муку.
3. Сделав в горке муки небольшое углубление, высыпать туда дрожжи
4. Включить в хлебопечке базовый режим "1", выбрать цвет корочки "средний" и...ждать!
Запах свежеиспеченного хлеба в доме - что может быть прекрасней?!