Найти тему
Любовь Воропаева

Домашний хлеб в хлебопечке. Моя волшебная формула.

Хлебопечку"Gorenje" мне подарила на день рождения моя старинная подруга Мария Арбатова. Позвонила мне перед праздником, и с присущей ей прямотой, спросила в лоб: "Что тебе подарить? Хочу подарить что-то нужное, а не какую-то фигню". Попросила хлебопечку - дескать, никак не решусь её купить. Сказано-сделано. Так у меня в доме появилась незаменимая вещь: хлебопечка "Gorenje".

Начала я изучение выпекания хлеба с рецептов из брошюры, приложенных к хлебопечке. Перепробовала многие рецепты. Потом начала рыскать по Сети, читать рецепты на разных форумах. Много чего почерпнула, но, в конечном итоге, методом проб и ошибок, составила свой собственный рецепт выпечки вкусного хлеба. Нашла волшебную формулу!)))

Предлагаю вам свой рецепт:

Ингредиенты:

Мука первого сорта: 500 гр

Вода комнатной температуры- 300 гр + 1 чайная ложка

Сахар - 1, 5 cтоловых ложек

Подсолнечное масло рафинированное- 1,5 столовых ложек

Соль - 1,75 чайных ложек

Дрожжи - 1,5 чайных ложек

Приготовление:

1. Залить в емкость хлебопечки воду, добавить в неё масло, сахар, соль.

2. Просеять сверху муку.

3. Сделав в горке муки небольшое углубление, высыпать туда дрожжи

4. Включить в хлебопечке базовый режим "1", выбрать цвет корочки "средний" и...ждать!

Запах свежеиспеченного хлеба в доме - что может быть прекрасней?!

Хлеб
117,3 тыс интересуются