Найти тему
SloboDachnik

Сочники "Рябчики". Приготовьте вместе с детьми, и они это обязательно запомнят.

Фото автора
Фото автора

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт. Особенно понравится он детям! А если они примут участие в приготовлении, то будут вам очень благодарны.

Песочное тесто: маргарин или масло 200 – 250 г, яйцо: 2 желтка, 1 белок, сахар 3/4 ст., ванилин 1 пак. (1 г), соль щепотка, сода, гашеная уксусом 1 ч. л. (без верха), мука 2,5 ст., мак пищевой 0,5 ст.

1 белок для смазки.

Начинка: 0,5 банана, 0,5 ст. орехов, кокосовая стружка 2 ст. л., лимонная цедра 1 ст. л.

Приготовить из указанных ингредиентов песочное тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто станет очень плотным. Тесто от мака будет «рябым», отсюда и название. Поставить тесто на холод на 30 минут.

Орехи для начинки натереть на мелкой терке, смешать с кокосовой стружкой и лимонной цедрой. Банан почистить, нарезать наискосок, а затем эти дольки пополам. Теперь можно приступать к приготовлению сочников.

Тесто раскатать в большой сочень в 2-3 мм. Одинакового размера выемкой вырезать из теста кружки. Я использую стеклянную розетку.

Вырезанный сочень смазать кисточкой белком, затем выложить ореховую массу, а сверху положить дольку банана. Начинки не жалеть.

-2

Прижать пальцами по краю сочника. Защипывать не нужно, поскольку под воздействием высокой температуры белок «схватит» края теста.

Подготовленные сочники выложить на противень. Сверху также нужно смазать сочники оставшимся белком.

-3

Выпекать при t 180 C до зарумянивания теста.

Готовые сочники "Рябчики"
Готовые сочники "Рябчики"

Приятного чаепития!

Источник: http://slobodach.ru

Еда
6,93 млн интересуются