Найти тему
Вероника Григорьева

Рагу из курицы. Зити. Ziti. Всем любителям макарон👌👨‍🍳

Доброго дня, дорогие и любимые люди😃Дарю вам сегодня ещё одно вкусное сытное согревающее блюдо. В зимний период очень актуально, скушал, наелся, согрелся и доволен😃👌. Рагу из курицы и Зити. Я очень сильно люблю макаронные изделия. А когда они приготовлены таким способом это просто великолепно 🤩. Обязательно попробуйте так сделать. Гарантирую что вы получите огромное удовольствие. ⠀

Спасибо за ваши лайки👍❤️и просмотры. Жду, очень жду от вас комментариев. Сохраняйте мои рецепты к себе и делитесь с друзьями. Пишите что вы любите готовить, и я попробую сделать по вашему рецепту.

⠀ На мой рецепт я использую:

-курицу 1,5 кг

-150-200г сала(щека)

-одну луковицу

-два стебля сельдерея

-две моркови

-1,5 кг помидор сливка

-одну головку чеснока

-оливковое масло

-бокал вина

-орегано, базилик сушёные

-соль, перец, сахар

-зити(макаронные изделия) ⠀

Все овощи мелко нарезаем. Курицу разделяем по суставам. Сало нарезаем брусками. Томаты бланшируем и снимаем кожицу. В 5 литровой кастрюле растопим сало на небольшом количестве оливкового масла и удалим из кастрюли. В этом жиру обжарим курицу до хорошей корочки и тоже убираем из кастрюли. Далее идёт очередь овощей. Обжаренные лук сельдерей и морковь убираем к очищенным томатам и даём остыть. После нужно пробить их блендером до состояния пюре. В кастрюли вливаем бокал вина и когда спирт испарится добавим туда чеснок. Чуть его там потушить начнём возвращать в кастрюлю все ингредиенты. Сало, курицу и пюре из овощей. Далее я добавил по ст.ложке сухие орегано и базилик. Посолил и поперчил. И добавил щепотку сахара. Хорошо все смешав оставляем под крышкой на медленном огне томится два часа. Иногда можно помешивать. С таким рагу очень уместны Зити. Отвариваем их. Хорошо смешаем с рагу выкладываем на блюдо, хорошо добавив рагу сверху. Посыпаем пармезаном. И всё 👌😃Блюдо готово ✅😋😋😋 ⠀

Приятного аппетита и до новых встреч😘😘😘

Еда
6,93 млн интересуются