Это очень простой и быстрый рецепт.
Вначале замороженные креветки заливаем холодной водой и приступаем к заготовкам.
Острый чили перец разрезаем вдоль, вытаскиваем семечки и нарезаем полукольцами. (Внимание! не забудьте хорошенько вымыть руки после чили перца)
Режем имбирь с кожурой тонкими ломтиками. Мелко режем чеснок и переходим к плите.
Берем глубокую сковородку. Наливаем масло. Масла не жалеем, потому что все наши специи должны отдать ему свой вкус. Добавляем зиру и когда она зашипит начнем выкладывать остальные ингредиенты. Добавляем перец, чеснок, ломтики имбиря. Все перемешиваем.
Паприку кладу для цвета. Каянский перец. Соль по вкусу.
Креветки откидываем на дуршлаг и отправляем на сковородку.
Перемешиваем креветки. Важно, чтобы креветки пропитались этим ароматным маслом, чуть-чуть в нем покипели. Готовим 3 минуты.
Ингредиенты:
Креветки - 1-1,5 кг.
Оливковое масло - 100 мл.
Острый Чили перец - 1-2 шт.
Имбирь - 50 гр
Каянский перец - половина чайной ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Зира - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Вот здесь можно посмотреть видеорецепт: