Впервые традиционную немецкую рождественскую выпечку я попробовала, купив штоллен в магазине. Он был с начинкой из марципана, с изюмом и цукатами.
Это было так вкусно. Стала читать, что популярны еще варианты с маком, орехами🥜, миндалем, шампанским🍾, масляный. Для штоллена готовится тяжелое дрожжевое тесто, добавляются проспиртованные цукаты и изюм.
С 1500 года дрезденский Штоллен начал регулярно продаваться на Штрицельмаркте — рождественском рынке🍭 в Дрездене.
Решила приготовить. У меня получилось 4 штуки. Рецепт писать не буду - их много в интернете. Как я поняла, есть на основе молока или творога.
Ну, а если лень готовить, то купите. Видела в ГУМе, в "Европейском" и во многих кондитерских города.
Во второе предрождественское воскресенье декабря в Дрездене каждый год проводят праздник Штоллена, на который готовят гигантский штоллен🍪.
А есть у вас новогодняя традиция💎? Что вы готовите именно к Новому году? Ежегодно мы с мамой выпекали домашний медовик (в этом году пропускаем😉).
#штоллен #рождество #рождественскийштоллен #медовик #торты #москвавыпечка #десертымосква #новыйгод2021