Найти тему
Есть и Пить

Готовим креветки карри в индийском стиле

Креветки карри к пиву
Креветки карри к пиву

Замороженные креветки заливаем холодной водой и приступаем к приготовлению маринада.

В глубокую емкость выдавливаем сок лайма, чеснок, растительное масло. Добавляем половину острого перца, но здесь индивидуально, зависит от того, какую остроту любите именно вы.

Добавляем небольшой пучок мяты и кинзы. Насыпаем приправу карри. Паприку, как всегда, я кладу для цвета. И в финале наливаем кокосовое молоко.

Есть ещё два ингредиента, которые я кладу, но вы можете не класть. Это кардамон и корица.

Хорошенько взбиваем всё блендером.

Креветки откидываем на дуршлаг и заливаем маринадом. Чем дольше креветки настояться в маринаде, тем лучше.

Креветки жарим на гриле или сковороде. Поверхность должна быть раскаленной. Смазываем маслом. Креветки жарим буквально 2-3 минуты.

Остатки от маринада можно использовать в качестве соуса к креветкам.

Что нужно:

Креветки - 1-1,5 кг.
Лайм - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков.
Растительное масло - 100 мл.
Острый чили перец - половинка или целый перец
Мята - маленький пучок
Кинза - маленький пучок
Кокосовое молоко - 1 банка
Карри - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Кардамон - ¼ чайной ложка
Корица - ¼ чайной ложка

Вот здесь можно посмотреть видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются