Замороженные креветки заливаем холодной водой и приступаем к приготовлению маринада.
В глубокую емкость выдавливаем сок лайма, чеснок, растительное масло. Добавляем половину острого перца, но здесь индивидуально, зависит от того, какую остроту любите именно вы.
Добавляем небольшой пучок мяты и кинзы. Насыпаем приправу карри. Паприку, как всегда, я кладу для цвета. И в финале наливаем кокосовое молоко.
Есть ещё два ингредиента, которые я кладу, но вы можете не класть. Это кардамон и корица.
Хорошенько взбиваем всё блендером.
Креветки откидываем на дуршлаг и заливаем маринадом. Чем дольше креветки настояться в маринаде, тем лучше.
Креветки жарим на гриле или сковороде. Поверхность должна быть раскаленной. Смазываем маслом. Креветки жарим буквально 2-3 минуты.
Остатки от маринада можно использовать в качестве соуса к креветкам.
Что нужно:
Креветки - 1-1,5 кг.
Лайм - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков.
Растительное масло - 100 мл.
Острый чили перец - половинка или целый перец
Мята - маленький пучок
Кинза - маленький пучок
Кокосовое молоко - 1 банка
Карри - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Кардамон - ¼ чайной ложка
Корица - ¼ чайной ложка
Вот здесь можно посмотреть видеорецепт: