Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства. При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролировать себя и получать от потребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение.
Как приготовить закуску под водочку?
Ингредиенты:
400-500 г филе сельди;
50 г сливочного масла;
1 сырок плавленный;
1 небольшое кислое яблоко.
Инструкция
- Все компоненты порезать кусочками произвольной величины и загрузить в блендер, либо перекрутить через мясорубку.
- Взбить до однородной массы.
- Отварить мелкий картофель в мундирах, очистить.
- Сделать из него лодочки, наполнить их закуской.
- Можно просто порезать отваренный картофель кольцами.
- Либо, как масло, выложить на подсушенные кусочки белого хлеба... или черного.
- Посыпать все зеленым лучком.
- И подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Закуска под водочку". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!