Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Рады новой встрече с читателями, которые также как и мы любят советское кино и легендарных актеров, подаривших нам прекрасные фильмы.
Думаем, что такого актера, как Андрей Миронов представлять нашим читателям не надо. Один из талантливых и очень трудолюбивых актеров плеяды великих артистов советского времени. Кому-то может показаться, что ему было легко пробиться в артистической среде. Ну как же — сын известных родителей, ему открыта дорога в мир театра. Но не многие знают, что артист скрывал свое родство и всеми силами стремился всего добиться сам.
Он был замечательным актером, но ни петь, ни танцевать особо не умел. А вот по складу своего характера Миронов любое дело в своей жизни старался сделать не просто хорошо, а идеально. Он мог часами отрабатывать движения танца, чтобы мы на экране восхищались его движениями и думали, что у него прирожденная пластика. Нет, это не было природным даром — это был тяжелый труд. К слову петь Андрей Александрович тоже научился самостоятельно и первым фильмом, где артист запел с экрана, стала известная комедия «Бриллиантовая рука».
В фильме «Невероятные приключения итальянцев в России» Миронов решил сам принять участие в сложных трюках. Помните эпизод, когда его герой висит на ковре, свешенном с шестого этажа? Актер отказался от дублера и сам выполнял его. Также самостоятельно, без дублера, он повисал на разведенном мосту и вылезал из окна машина, когда она мчалась на полном ходу... Жаль, что он так рано ушел от нас, ведь он еще столько мог нам сказать...
Мы приготовили для вас интересные фотографии известных советских актеров в молодости и поделились эпизодами из их биографий. Надеемся, что вы узнаете всех актеров, и вам будет интересно. Будем рады лайкам, если вам понравилось. С нетерпением ждем ваши комментарии.
1. Детство будущего Народного артиста СССР было непростым, ему пришлось работать, чтобы помогать семье, но, тем не менее, мальчик не только продолжил учиться в школе, но и начал заниматься актерским мастерством в студии им. Горького. Затем юноша продолжил свое обучение в школе-студии МХАТ. Всю свою жизнь считал игру в театре приоритетной, а к кино относился как к его дополнению, хотя фильмография у артиста получилась немалой.
Варианты ответов:
- Евгений Леонов
- Алексей Грибов
- Игорь Ильинский
правильный ответ в конце теста
2. Еще совсем ребенком будущая Народная артистка СССР стала проявлять интерес к театральному искусству. Наряжаясь в мамины наряды, девочка давала домашним спектакли. Когда подросла — был драмкружок и участие в самодеятельности, а свое свободное время она проводила в театре музкомедии. Окончив школу, отправляется в Ленинград и поступает на педагогический. Однажды, узнав, что идет набор в актерскую школу при «Ленфильме» она решила рискнуть. И удача улыбнулась девушке, ее выбрали из огромного числа претендентов, а через несколько лет она поступает в легендарный ВГИК.
Варианты ответов:
- Любовь Соколова
- Татьяна Пилецкая
- Изольда Извицкая
правильный ответ в конце теста
3. Еще подростком будущий Народный артист СССР стал мечтать о театре. Его первые выступления на театральных подмостках местного кружка отличались выразительной игрой. После школы он становится студентом института сценических искусств г. Ленинграда. Первую свою роль он получил, когда учился на втором курсе, правда роль была эпизодическая.
Варианты ответов:
- Михаил Светин
- Анатолий Папанов
- Василий Меркурьев
правильный ответ в конце теста
4. Будущая Народная артистка РСФСР с малых лет проявляла актерские задатки. Она так горела мечтой стать актрисой, что, несмотря на неодобрение родителей, отправилась в Москву и с первой попытки, выдержав серьезный конкурс, поступила во ВГИК. И уже на втором курсе института она дебютирует в кино.
Варианты ответов:
- Валентина Серова
- Татьяна Конюхова
- Наталья Кустинская
правильный ответ в конце теста
5. Будущий Заслуженный артист РСФСР довольно рано отправился работать на завод, окончил школу рабочей молодежи, после чего поступил в военно-механический институт г. Ленинграда. В ВУЗе юноша стал принимать участие в самодеятельности, выступать в студенческих спектаклях. На одном из спектаклей его заметили и пригласили на роль в кино. Так началась его актерская карьера, при этом юноша продолжил обучение в институте, а затем еще два года он работал по специальности на заводе.
Варианты ответов:
- Алексей Кожевников
- Геннадий Юхтин
- Всеволод Абдулов
правильный ответ в конце теста
6. С самого детства эта темпераментная красавица со сложной судьбой грезила о карьере актрисы. После школы она сначала поступает в Московскую школу-студию МХАТ, а уже через год становится студенткой училища им. Щукина. Уже в студенческие годы состоялся ее дебют в кино.
Варианты ответов:
- Татьяна Самойлова
- Валентина Малявина
- Александра Завьялова
правильный ответ в конце теста
7. С самых юных лет будущий Народный артист СССР полюбил кинематограф. Наблюдая за игрой актеров на экране, он пытался подражать им. Старшеклассником стал принимать участие в выступлениях местной самодеятельности. Свою жизнь юноша решил связать с театральным искусством и поступил в Ленинградский институт сценического искусства.
Варианты ответов:
- Борис Чирков
- Юрий Белов
- Вячеслав Шалевич
правильный ответ в конце теста
8. Будущая Заслуженная артистка РСФСР в школьные годы увлекалась художественной самодеятельностью и принимала участие в любительских спектаклях. После школы девушка поступила на филфак. Не имея специального образования, она дебютирует в главной роли в кино, причем настолько успешно, что на другой день после выхода картины на экраны становится известной на весь Союз.
Варианты ответов:
- Нина Дорошина
- Светлана Немоляева
- Светлана Карпинская
правильный ответ в конце теста
Источник: Конструктор Тестов ру
Надеемся, что вам понравилось! Мы порадуем вас еще массой увлекательных тестов на различную тематику. Подпишитесь на наш канал и вас каждый день здесь будет ждать новый занимательный тест. Если вам понравилось, ждем от вас лайки и комментарии с впечатлениями о пройденном тесте!
Правильные ответы на тест для самоконтроля:
- Алексей Грибов
- Любовь Соколова
- Василий Меркурьев
- Татьяна Конюхова
- Алексей Кожевников
- Валентина Малявина
- Борис Чирков
- Светлана Карпинская