Найти тему
Хорошая кухня

Мясной салат с рисом и соусом терияки

Оглавление

Простой и вкусный салат. Особую роль в нём играет соус терияки. От него салат приобретает основной вкус - сладковато-кислый, немного терпкий. Рис впитывает соус, усиливая вкус и придавая салату сытность. Говядина хорошо сочетается с остальными продуктами.
Нужно обязательно обратить внимание, какой соус на вкус. В России в основном терияки делается так - берётся настоящий соус, разводится водой и загущается каррагинаном, ксантановой камедью или крахмалом. Такой соус более лёгкий на вкус, чем настоящий. Если разбавленный соус можно класть в салат не раздумывая, то количество настоящего возможно нужно будет сократить, чтобы он не забил все остальные продукты.

Категория: Салаты с мясом, Простые рецепты

СОСТАВ

На 4 порции
100г варёной говядины
20г соуса терияки
200г пекинской капусты или садового салата
100г варёного риса
4~8 перепелиных яйца
4~8 помидорок черри
СОУС
20г соуса терияки
2 ч ложки воды (10г)
перец

посмотреть калорийность»

Варёную говядину сначала разобрать на волокна, а затем нарезать кусочками.
В мясо налить соус терияки, перемешать и оставить на 10 минут.

-2

Если используется пекинская капуста, то взять только мягкие листья верха кочана.
Листья нарезать.

-3

Смешать соус терияки с водой, чтобы он стал жидким. Насыпать перец. Попробовать. При необходимости посолить по вкусу.
Смешать капусту с варёным рисом.

-4

Полить соусом.

-5

Сверху выложить мясо.
Украсить разрезанными пополам перепелиными яйцами и помидорами черри.

-6

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_385.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются