Простой и вкусный салат. Особую роль в нём играет соус терияки. От него салат приобретает основной вкус - сладковато-кислый, немного терпкий. Рис впитывает соус, усиливая вкус и придавая салату сытность. Говядина хорошо сочетается с остальными продуктами.
Нужно обязательно обратить внимание, какой соус на вкус. В России в основном терияки делается так - берётся настоящий соус, разводится водой и загущается каррагинаном, ксантановой камедью или крахмалом. Такой соус более лёгкий на вкус, чем настоящий. Если разбавленный соус можно класть в салат не раздумывая, то количество настоящего возможно нужно будет сократить, чтобы он не забил все остальные продукты.
Категория: Салаты с мясом, Простые рецепты
СОСТАВ
На 4 порции
100г варёной говядины
20г соуса терияки
200г пекинской капусты или садового салата
100г варёного риса
4~8 перепелиных яйца
4~8 помидорок черри
СОУС
20г соуса терияки
2 ч ложки воды (10г)
перец
Варёную говядину сначала разобрать на волокна, а затем нарезать кусочками.
В мясо налить соус терияки, перемешать и оставить на 10 минут.
Если используется пекинская капуста, то взять только мягкие листья верха кочана.
Листья нарезать.
Смешать соус терияки с водой, чтобы он стал жидким. Насыпать перец. Попробовать. При необходимости посолить по вкусу.
Смешать капусту с варёным рисом.
Полить соусом.
Сверху выложить мясо.
Украсить разрезанными пополам перепелиными яйцами и помидорами черри.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_385.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая