Найти в Дзене
Унесённые пудингом

Простой и вкусный салат из редиски

Я хочу предложить рецепт очень простого и вкусного салата из редиса, который я нашла в журнале "Гастроном". Я редко беру рецепты на этом портале, но тут решила рискнуть и не прогадала. Результат получился очень достойный.

Четыре очень простых ингредиента, немного времени (самая долгая операция - это подготовка и нарезка редиски), и на столе у вас вкусный салат или закуска, которую можно подать на тёплом ржаном или бородинском хлебе.

Единственное, придётся постараться и достать ягоды можжевельника - это ключевой ингредиент этого салата. Я покупала его на ярмарке индийских товаров. Купила сразу много и создала стратегический запас - можжевельник очень обогащает вкус готовых блюд.

Фото с сайта www.unsplash.com
Фото с сайта www.unsplash.com

Потребуется:

  • редис - 250 гр. (количество произвольное; главное, чтобы сметаны на это количество хватило)
  • сметана - 200 гр.
  • укроп - 3-4 веточки
  • соль
  • 3-4 ягоды можжевельника
  • ломтики ржаного или бородинского хлеба

Приготовление:

  1. Редис помыть, обсушить и нарезать. Форма нарезки по желанию. В оригинальном рецепте предлагается нарезать на крупные куски. Я резала на тонкие полукружия.
  2. Укроп мелко нарезать.
  3. Ягоды можжевельника истолочь с солью и смешать со сметаной. Насыпать в неё укроп, и смешать заправку с редисом. Всё перемешать.
  4. Подавать с подогретым ржаным или бородинским хлебом. Ещё вариант: подать салат на подсушенных ломтиках хлеба.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!