Найти тему

Торт с бананами и карамелью

Кому не по вкусу карамель, ее сладкий вкус и красивый золотисто-коричневый цвет? У всех карамель ассоциируется с детством, потому что бабушки и мамы готовили ее на десерт, а также с помадкой и домашней выпечкой на основе карамели. Иногда стоит вернуться к этим восхитительным детским вкусам и попробовать десерт прямо из детской кулинарной книги. Все, взрослые и дети выиграют от этого.

Карамель

Можно сделать карамельную массу из банки сгущенки. Поместите банку без этикетки в кастрюлю и полностью погрузите ее в воду. Затем накройте кастрюлю крышкой и вскипятите молоко, которое со временем превратится в карамель. На приготовление уйдет около 2,5 часов, и на это время банку необходимо полностью погрузить в воду.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Тесто

Измельчите печенье из непросеянной муки, выложив его в фольгу и размельчив пестиком или блендером. Вам нужно получить как можно более тонкую экспозицию. Затем растопите масло в кастрюле и добавьте его в еще теплое печенье. Все перемешайте и этим «мокрым песком» заполните форму, выпекайте бисквитное тесто при 175 градусах Цельсия 10 минут, а затем дайте остыть.

Другие ингредиенты

Сливки взбейте (можно добавить крем-фикс), бананы нарежьте кружочками. Затем выложите их на остывшее бисквитное тесто.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Завершение торта

Осторожно откройте банку с карамелью. Затем вылейте ее содержимое на бананы. Затем положите на торт взбитые сливки. Шоколад натрите на крупной терке и высыпьте на него. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки