Найти тему
Алина Калинина

Всегда солю красную рыбу "по-особому"(15 минут и готово, подобных рецептов в интернете не встречала)

Всем доброго дня! Зашла я сегодня в Монетку, заглянула в рыбный отдел. Обычно я беру там креветки, рыбу, честно говоря, предпочитаю брать на рынке (он находится недалеко от моего дома) у проверенного продавца. Но сегодня меня ждал сюрприз-к Новому году завезли очень вкусную и редкую в наших краях рыбу-гольца (дикого лосося). Не семга, конечно, но очень вкусная и нежная рыба, да и цена очень приятная-225 рублей за килограмм. Как не купить?

Есть у меня один чудесный рецепт быстрой засолки такой рыбы, по нему солю частенько и горбушу, и форель. Просто, быстро, очень вкусно. Хороша рыбка и на бутерброды, и к картошечке вареной на ужин. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Способ приготовления:

Перед тем как разделать рыбу, я ее разморозила. Но разморозила не полностью, чтобы было легче работать, а также чтобы не получилась каша.

Далее я убрала внутренности, отрезала голову и хвост, протерла рыбу тряпочкой, аккуратно убрала ребра.

Фото автора
Фото автора

Далее, начиная с хвоста, острым ножом сняла шкурку.

Фото автора
Фото автора

Следующий шаг-нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

Фото автора
Фото автора

Теперь готовим маринад. Готовится он очень просто-в яблочный сок добавляем соль, сахар, перец душистый, щепотку смеси перцев.

Кстати, сахар по желанию можно заменить медом. Получается более насыщенный и интересный вкус.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем рыбу в маринад и оставляем на 15 минут.

Фото автора
Фото автора

Через 15 минут рыбка готова. Обтираем каждый кусочек бумажным полотенцем, выкладываем в контейнер, добавляем растительное масло и маринованный лук.

Лук я всегда мариную так: в холодную воду добавляю уксус 9%, сахар, растительное масло. Все пропорции на глаз.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • яблочный сок-250 мл,
  • соль-30 г,
  • сахар-10 г,
  • смесь перцев-щепотка,
  • душистый перец-4-5 горошин

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются