Всем доброго дня! Зашла я сегодня в Монетку, заглянула в рыбный отдел. Обычно я беру там креветки, рыбу, честно говоря, предпочитаю брать на рынке (он находится недалеко от моего дома) у проверенного продавца. Но сегодня меня ждал сюрприз-к Новому году завезли очень вкусную и редкую в наших краях рыбу-гольца (дикого лосося). Не семга, конечно, но очень вкусная и нежная рыба, да и цена очень приятная-225 рублей за килограмм. Как не купить?
Есть у меня один чудесный рецепт быстрой засолки такой рыбы, по нему солю частенько и горбушу, и форель. Просто, быстро, очень вкусно. Хороша рыбка и на бутерброды, и к картошечке вареной на ужин. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Способ приготовления:
Перед тем как разделать рыбу, я ее разморозила. Но разморозила не полностью, чтобы было легче работать, а также чтобы не получилась каша.
Далее я убрала внутренности, отрезала голову и хвост, протерла рыбу тряпочкой, аккуратно убрала ребра.
Далее, начиная с хвоста, острым ножом сняла шкурку.
Следующий шаг-нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Теперь готовим маринад. Готовится он очень просто-в яблочный сок добавляем соль, сахар, перец душистый, щепотку смеси перцев.
Кстати, сахар по желанию можно заменить медом. Получается более насыщенный и интересный вкус.
Выкладываем рыбу в маринад и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут рыбка готова. Обтираем каждый кусочек бумажным полотенцем, выкладываем в контейнер, добавляем растительное масло и маринованный лук.
Лук я всегда мариную так: в холодную воду добавляю уксус 9%, сахар, растительное масло. Все пропорции на глаз.
Ингредиенты:
- яблочный сок-250 мл,
- соль-30 г,
- сахар-10 г,
- смесь перцев-щепотка,
- душистый перец-4-5 горошин
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.