2020 мы решили провожать вкусно. Есть же поверье, что как Новый год встретишь, так его и проведешь!
Вот я хочу встретить 2021 год в окружении вкусных блюд)
Брускетты на закуску
Что может быть лучше, чем подать под первый бокал шампанского коллекцию шикарных брускетт? У меня их будет несколько разных видов. Но все секреты сразу раскрывать не буду.
Сегодня расскажу о своей вкусной гастрономической находке - брускеттах с мясом краба 🦀 (настоящим, Новый год, гуляем!) под шапочкой из запечённой паприки. Заинтриговала?
Итак, ингредиенты
На 20 небольших брускетт нам понадобится:
- 200 г мяса краба (у меня консервированные клешни)
- 1 багет
- 300 г красной свежей паприки
- 150 г сливочного или творожного сыра
- 2-3 ст л оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Веточка петрушки
- Немного бальзамического уксуса (на ваш вкус, 1-2 ч л) и щепотка соли
- Листовой салат для декора
Готовим перечную шапку
Для начала нам надо будет запечь в духовке паприку.
Перчики моем, обсушиваем, слегка обмазываем маслом. В паре мест прокалываем кожицу. И отправляем в духовку на самую большую температуру. Запекаем до почерневшей кожицы со всех сторон:
Затем перцы отправляем остыть в целлофановый пакет, чтобы кожица сошла без проблем.
Потом очищаем перцы, достаем сердцевину. Мелко рубим, трем на тёрке чеснок, режем петрушку. Заправляем порезанные перцы маслом, солью и бальзамическим уксусом:
"Шапочка" для брускетт готова. Ей надо дожидаться своего часа в холодильнике.
Брускетты, на стол!
Багет нарезаем по диагонали на тонкие ломтики. Подсушиваем их на сухой сковороде (я сушила на гриле).
Смазываем сливочным сыром.
Открываем баночку с крабом
Достаем фалангу, нарезаем ее поперек волокон. Выкладываем на брускетты, сверху украшаем пастой из паприки. Декорируем тарелку (пустые места) листьями салата. И подаём!
"Тестовая версия" оказалась настолько в точку, что муж потребовал срочно повторять. Я не стала возражать)
Ведь это чертовски вкусно и нарядно!
С наступающим Новым 2021 годом! Пусть в вашей жизни всегда будет счастье и радость!