Найти в Дзене
cooking.harmlessfood

Ньокки из шпината

Это итальянские клецки, чаще всего овальной формы. Готовятся, как правило, из творога, сыра, рикотты, шпината, муки, манной крупы.

Ингредиенты:

200 г замороженного шпината

200 г творога

40 г универсальной безглютеновой муки

1 яйцо

100 г сыра

1/3 ч.л. соли (если сыр несоленый)

1 ч/л итальянских трав

Приготовление:

Шпинат разморозить, залить кипятком. Через пару минут слить воду, дать остыть. Отжать жидкость через сито или марлю.

Добавить к шпинату творог и яйцо, пюрировать блендером.

Добавить муку, соль, специи, хорошо перемешать.

Натереть сыр, добавить к общей массе, перемешать.

С помощью двух ложек или влажными руками сформировать из теста овальные клецки или шарики.

Можно в каждый шарик положить кусочек сыра.

Уложить ньокки на тарелку, присыпанную мукой, и поставить на полчаса в холодильник.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее 1 ч.л. соли. Опустить ньокки в кипящую воду. После всплытия варить еще 1 минуту.

К ньокки у меня сегодня сметана, но можно приготовить сырный соус (хорошо прогреть на медленном огне 100 г сыра и 120 г сливок)

#ужин_harmlessfood #закуски_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются