Это итальянские клецки, чаще всего овальной формы. Готовятся, как правило, из творога, сыра, рикотты, шпината, муки, манной крупы.
Ингредиенты:
200 г замороженного шпината
200 г творога
40 г универсальной безглютеновой муки
1 яйцо
100 г сыра
1/3 ч.л. соли (если сыр несоленый)
1 ч/л итальянских трав
Приготовление:
Шпинат разморозить, залить кипятком. Через пару минут слить воду, дать остыть. Отжать жидкость через сито или марлю.
Добавить к шпинату творог и яйцо, пюрировать блендером.
Добавить муку, соль, специи, хорошо перемешать.
Натереть сыр, добавить к общей массе, перемешать.
С помощью двух ложек или влажными руками сформировать из теста овальные клецки или шарики.
Можно в каждый шарик положить кусочек сыра.
Уложить ньокки на тарелку, присыпанную мукой, и поставить на полчаса в холодильник.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее 1 ч.л. соли. Опустить ньокки в кипящую воду. После всплытия варить еще 1 минуту.
К ньокки у меня сегодня сметана, но можно приготовить сырный соус (хорошо прогреть на медленном огне 100 г сыра и 120 г сливок)
#ужин_harmlessfood #закуски_harmlessfood