Найти в Дзене
#ГотовимДомаВкусно

Цыпленок табака

Оглавление

Для приготовления потребуется:

  • 2 тушки цыплят
  • 3 луковицы
  • 1 пачка майонеза
  • 3 чайные ложки аджики
  • соль
  • перец

Приготовление

Разрезаем тушку цыпленка вдоль грудки и отбиваем ее чтобы придать более плоскую форму. Слегка солим и перчим. Лук нарезаем длинной соломкой. Смешиваем майонез с аджикой и смазываем получившейся смесью мясо. Укладываем смазанное мясо в стеклянную посуду засыпаем луком и выдерживаем в холодильнике 4 часа (можно оставлять на ночь).

Освобождаем мясо от лука и укладываем на смазанную растительным маслом противень, жарим до готовности примерно 45-60 минут в духовке при 180 градусах.

Цыпленок табака подается к столу по половинке. Блюда сопровождает зелень, овощи и кетчуп.

Цыплята готовы. Приятного аппетита.