Для приготовления потребуется:
- 2 тушки цыплят
- 3 луковицы
- 1 пачка майонеза
- 3 чайные ложки аджики
- соль
- перец
Приготовление
Разрезаем тушку цыпленка вдоль грудки и отбиваем ее чтобы придать более плоскую форму. Слегка солим и перчим. Лук нарезаем длинной соломкой. Смешиваем майонез с аджикой и смазываем получившейся смесью мясо. Укладываем смазанное мясо в стеклянную посуду засыпаем луком и выдерживаем в холодильнике 4 часа (можно оставлять на ночь).
Освобождаем мясо от лука и укладываем на смазанную растительным маслом противень, жарим до готовности примерно 45-60 минут в духовке при 180 градусах.
Цыпленок табака подается к столу по половинке. Блюда сопровождает зелень, овощи и кетчуп.